Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ведущие программисты попросили за российских школьников

Ведущие программисты попросили за российских школьников

Ведущие программисты попросили за российских школьниковВедущие программисты и дизайнеры, работающие на программном обеспечении Flash, впервые собрались, чтобы выступить как сообщество профессионалов для конструктивного диалога с Adobe. Одна из целей такого общения – запросить у компании лицензии для российских школ.

Первая встреча Adobe Flash Platform User Group состоялась в прошлое воскресение - 16 декабря. Инициатор сообщества - ЗАО «Флексис», официальный представитель Adobe Systems в России. На встрече присутствовали такие известные специалисты в области Flash-разработки как Иван Дембицкий, Константин Ковалев и другие, пишет СNews.

У сообщества уже есть ряд интересных проектов, один из которых - продвижение программного обеспечения Flash в российских школах. «Школьники не должны досконально разбираться в этой программе, им интересно мультики рисовать, картинки делать, а вместе с этим они получат профессиональные навыки, - рассказал «Новой газете» Иван Дембицкий. По его словам, такой «человек окончит школу, пойдет служить в армию, а, вернувшись, сможет трудоустроиться!».

На вопрос о том, откуда школы возьмут деньги на программы, которые даже высокооплачиваемые дизайнеры не могут себе позволить в личное пользование, Иван Дембицкий ответил, что оборудование Adobe могло бы предоставить и бесплатно. «В рамках нашего сотрудничества с Adobe, я предлагаю запросить у них лицензии для наших школ», - отмечает дизайнер.

Напомним, что в начале декабря был выбран поставщик свободного ПО в российские школы. Им стала группа компаний «Армада».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)