Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ВЦИОМ: статус учителя в обществе оцениваются ниже, чем несколько лет назад

ВЦИОМ в октябре провел опрос об отношении общества к учителю. Результаты опроса показали, что статус и доходность профессии учителя в нашем обществе сегодня оцениваются ниже, чем несколько лет назад.

Так, положение учителей в обществе россияне сегодня оценивают в среднем на 2,86 балла из 5 возможных. Для сравнения, в 2014 г. – 2,91 балла.  Вместе с тем 42% опрошенных считают, что учителя утрачивают уважение в обществе (об обратном говорят 20%).


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (7)

  1. Виктор Рябцовский 10 Ноября, 2017, 0:01

    Структура расходов бюджета 2017: таблица

    Статья расходов
    Млрд. руб. %
    Соц. политика
    5075 30,79
    Оборона
    2840 17,23
    Нац. экономика
    2117 12,85
    Правоохр. система
    1270 7,71
    Общегос. вопросы
    1102 6,69
    Межбюджетные трансферы
    768 4,66
    Обслуживание госдолга
    729 4,42
    Образование
    549 3,33
    Здравоохранение
    363 2,20
    Культура
    93 0,56
    Спорт
    86 0,52
    Охрана окр. среды
    76 0,46
    СМИ
    73 0,44
    ЖКХ
    59 0,36

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Сергей Метелев 10 Ноября, 2017, 4:39

    Во-первых есть такая вещь, погрешность измерения. Вот представьте, что за какое-то время девочек родилось 1010, а мальчиков 987. Можно ли по этим данным сказать, что девочек рождается больше, чем мальчиков?

    Кто-то там смеялся, я помню, что девятиклассникам основы стат. обработки данных требуют, вот это один из примеров, когда она может пригодится. Как тут действуют? Считают стандартное отклонение, пользуясь формулами для биномиального распределения. Ничего сложного, но словами долго писать. Получаем примерно 0.011 Далее находим вероятность из наших данных 987/(987+1010), далее вычитаем из найденной вероятности 0.5 (это наша нулевая гипотеза, что поровну) и делим на стандартное отклонение (которое характеризует, насколько данные имеют право отклоняться от стандартной гипотезы). Получаем -0.51 Само по себе это число не имеет значения, надо по таблицам его переводить в вероятность. Я просто помню, что в 1 стандартное отклонение попадает примерно 2/3 всех результатов, а здесь мы имеем ещё лучшую ситуацию, попадание почти что в половину стандартного отклонения. Таким образом нельзя сказать, что различие двух чисел в данном случае статистически значимо отличается от равновероятного.

    Подобным вопросом Лаплас занимался в своё время. И у него получилось что да, девочек больше рождается чем мальчиков. Не помню уже, где я это читал (не в оригинальной работе точно).

    Цифры я конечно придумал для примера.

    Это я к чему? К тому, что вполне возможно не имеет смысла различать 2.86 и 2.91 и выносить в заголовок это отличие. Надо знать стандартное отклонение. Иначе утверждение получается просто безграмотное.

    Далее, на инфографике явно видно, что по сравнению с 2010 годом профессия "учитель" набирает уважение. А в тексте выдернута одна цифра и интерпретирована в обратном смысле.

    Нехорошо.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Сотрудник в организации послевузовского образования или науки

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Саид Насреддинов 10 Ноября, 2017, 12:55

    Я бы написал, что "статус оценивается", но, возможно - правила русского языка вчера поменялись.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Чеченская, Россия

  4. Виктор Рябцовский 11 Ноября, 2017, 9:06

    Сегодня в приоритете военные, а не учителя. Это легко видно по решению социальных вопросов военных при получении квартир, по зарплате, которая несоизмерима с оплатой учителя, так как отличается в разы.

    "Индексация денежного довольствия военных, которая не проводилась пять лет, в следующие три года обойдется федеральному бюджету в 300 млрд руб. К 2020 году государство будет тратить на выплаты жалованья военным около 14% бюджета"
    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/economics/09/11/2017/5a03247c9a7947764baedec5
    Сравните, а сколько тратится на все образование?
    "расходы федерального бюджета на образование составляют 9,18% "
    Зарплата военных превышает расходы на образование. Мы с кем-то воюем? У нас производство в станкостроении 5% от 1991 года. Мы не производим - мы тратим. Одна из причин распада СССР несоразмерные траты на вооружение. Сегодня мы вновь наступаем на те же грабли. Посмотрите на пенсионное обеспечение чиновника и простого трудящегося. Чиновник получает до ?5% от оклада. Они не забывают себя любимых, по мнению ряда ведущих экономистов, рост расслоения населения по доходаv продолжается нарастающими темпами, одни становятся все беднее, а другие все богаче. До сир пор нет статьи о полной конфискации имущества в случае присвоения чужих средств. Воруют миллионами и миллиардами. Министр экономического развития вместо развития экономики выбивает взятки с компаний. Люди, которые обманули каждого гражданина государства все еще у государственной кормушки, тот же Чубайс продолжает менять кресла руководителей государственных компаний. Подобная политика разрушает веру граждан в социальную справедливость, поэтому уровень доверия экономической политике страны проводимой правительством на уровне 4%. Это просто удивительно, ведь главе правительстве доверяют 52%, человеку который говорит, Вы держитесь. Они обещания, вместо реального роста благосостояния. Некомпетентность просто зашкаливает. В депутатский корпус рвутся, что продвинуть свой или чужой бизнес за деньги естественно. Чиновники взятки превратили в обязательную статью личного дохода. Несоразмерные траты на оборону вместо развития производства вместе казнокрадством ведут к дальнейшему обнищанию масс трудящейся части населения. В подобных условиях от нас будут уезжать специалисты и развивать чужую экономику за наши средства, потраченные на образование.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Энвер Мухотдинов 12 Ноября, 2017, 12:17

      "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую". Наполеон Бонапарт. Оглянись на Запад, на Прибалтику, Японию а теперь и на Украину.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Татарстан, Россия

  5. Валентина Севидова 13 Ноября, 2017, 19:29

    3.82 % ВВП 2013 Япония тратит на образование, Германия-4,9%, Россия- 4,1%. Но не забудьте, на какой уровень поставлено образование в Японии и Германии и где мы...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

    • Оксана Отрощенко 13 Ноября, 2017, 19:41

      ВВП Японии в четыре раза больше, чем ВВП России.
      Численность чуть меньше, а территория в сто раз меньше.
      Про Германию вообще молчу.
      К тому же и Япония и Германия после войны были лишены армии, и естественно расходов на нее..

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Родитель

      Регион проживания: Москва, Россия