Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Васильева про бюджетные места, молодых педагогов и вакансии в школах

Больше, чем каждый второй выпускник этого года поступил в вуз на бюджетное место, заявила министр образования и  науки РФ Ольга Васильева на встрече с участниками смены Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида". По ее словам, для  611 тысяч выпускников этого года было выделено 57% бюджетных мест. 47% из них направлены на инженерные специальности.

"При сегоднящних амбициозных задачах нам нужны инженеры для того, чтобы действительно совершать и достигать тех результатов, которые ставит перед нами жизнь и вызовы, которые у нас есть, нам инженерные специальности необходимо поддерживать и развивать, и мы это делаем", - подчеркнула Васильева. Бюджетные места ушли также на педагогические и медицинские специальности, потому что это те профессии, которые "также необходимы". "У нас на сегодняшний день  в образовании нет практически свободных мест в школах", - подчеркнула глава Минобрнауки и добавила, что все же есть несколько регионов, "где нужда в педагогах есть", и региональные власти делают все, чтобы молодые педагоги приезжали туда работать. 

"Не верьте тому, что молодых педагогов не поддерживают. Это неправда", - подчеркнула министр. "Есть хороший разработанный правовой механизм, 3-х и 5-ти летние программы, которые реально поддерживают молодых людей", - резюмировала она.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 35

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Любовь Компаниец 7 Августа, 2017, 10:33

    "инженерные специальности необходимо поддерживать и развивать, и мы это делаем"
    Смешно! У нас на инженерные специальности в ВУЗы берут с минимальными баллами ЕГЭ - лишь бы набрать кого-нибудь ( в прошлом году в одном из технических ВУЗов Брянска проходной балл на разные специальности был от 115 до 188 - это за 3 экзамена, в этом, правда, получше ситуация)
    "Бюджетные места ушли также на педагогические и медицинские специальности, потому что это те профессии, которые "также необходимы" - ??? Также необходимы? Да они в первую очередь необходимы - иначе мы получим то, что сейчас и получаем, в принципе - поколения больных и неучей...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Россия

  2. Парняга Старый 9 Августа, 2017, 11:51

    Человек живёт в своём мире (Васильева) не отдавая отчёт, что же происходит в самом деле. Инженеры нужны, но зачем плодить дураков и неучей, нужны учителя и врачи, но зачем плодить нищету. Жена учитель русского при 27 часах нагрузки зарплата 15 тр. Может лучше выучить одного толкового за деньги, чем толпу бездарей за бюджет, при том, что они истче и на эту специальност ь не пойдут, т. К занают, что ничего не знают

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия