Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В законопроекте "Об образовании" учтены поправки, предложенные Общероссийским профсоюзом образования

В законопроекте "Об образовании" учтены поправки, предложенные Общероссийским профсоюзом образования

Профильный комитет Госдумы внес в законопроект "Об образовании" ряд поправок, подготовленных Общероссийским профсоюзом образования. Некоторые из них уже стали частью законопроекта и будут рассматриваться во втором чтении на пленарном заседании Госдумы на следующей неделе. Об этом журналистам в пресс-центре "Росбалт-Москва" заявил председатель комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев.

В частности, по словам депутата, уточнен механизм финансирования образовательных учреждений из местного бюджета. Так, если раньше в ст. 9 законопроекта говорилось, что деньги будут выделяться посредством трансферт, то сейчас в документ внесена поправка, в соответствии с которой учреждения будут получать субвенции, а это уже целевые средства, которые четко направляются в соответствии с нормативами, заметил Дегтярев.

Председатель комитета также отметил, что в ст. 38 законопроекта внесена поправка, определяющая минимальный размер стипендий. "Размер государственной стипендии, определяемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность, не может быть меньше нормативов, определяемых ч. 7 ст. 38 законопроекта. Впервые записали нижнюю границу стипендии, которая не может быть уменьшена ни при каких обстоятельствах", — заметил выступающий.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)