Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В закон о ЕГЭ внесут смягчение. В пользу вузов

В закон о ЕГЭ внесут смягчение. В пользу вузов

В закон о ЕГЭ внесут смягчение. В пользу вузовВ закон об образовании планируется внести изменения, позволяющее вузам проводить дополнительных испытаний абитуриентов при наличии у них результатов ЕГЭ по данному предмету. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании комитета по образованию Госдумы 14 февраля. Об этом рассказал глава комитета Госдумы Григорий Балыхин.

В настоящей редакции закона все российские вузы должны принимать результаты ЕГЭ с 2009 года. В 2008 году, который считается последним переходным годом, вузы должны засчитывать результаты ЕГЭ по предметам, определенным для региона.

Между тем для поступления в МГУ им. Ломоносова экзамены придется сдавать дважды – вуз официально объявил о своем решении учитывать ЕГЭ только при условии успешной сдачи традиционного экзамена по тому же предмету. «Если это будет касаться только МГУ, то проблемы нет», – считает Григорий Балыхин. «Что касается других вузов, то в условиях тяжелой демографической ситуации это может стать большой проблемой. К 2011 году мы не досчитаемся выпускников 11-х классов примерно на 25–30%», - сказал он.

По его словам, если в прошлом году в вузы поступили 1 млн 300 тыс. человек, то в 2011 году поступать в высшие учебные заведения будут всего порядка 750 тысяч, сообщает Газета.RU. Такие условия приема в других вузах могут еще дополнительно отпугнуть абитуриентов, считает Григорий Балыхин.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Sergey Passionar 12 Февраля, 2008, 21:37

    Всецело на стороне МГУ! Сделать ЕГЭ добровольным - простейшее решение!!!
    Станет совершенно статистически точно ясно какой экзамен выбирает ученик и родитель, школьный и вузовский или эгешный. А то ведь вместо одного экзамена пришли к двум только в вузе - к удвоению \"лжи\" с которой боролись вводя ЕГЭ.
    Сейчас любой уважающий себя, вуз заведомо станет набирать умножая экзамены. При добровольности ЕГЭ - добирая по нему лучших и тем самым неизбежно признавая легетимность ЕГЭ, а не вынуждено подчиняясь стихи его мнимой \"судьбоносности\". ЕГЭ ежегодная разовая акция по безусловному приему в не самые лучшие вузы, но дорого!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Андрей Евсеев 13 Февраля, 2008, 21:27

    Вот тебе и ЕДИНЫЙ...!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  3. Ирина Попова 14 Февраля, 2008, 18:45

    Одним из положительных моментов ЕГЭ было то, что снималась определённая психологическая нагрузка у выпускника: экзамен сдавался единожды. Что же теперь? Стрессу ученик будет подвергаться и при сдаче ЕГЭ и ещё раз при сдаче экзамена в вузе!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  4. Людмила Софронова 26 Февраля, 2008, 19:46

    Не могут Вузы успокоиться! Как дети из простых семей стали поступать на престижные специальности, появилась возможность выбора вуза. Неужели опять деньги ? Уважаемые чиновники от образования , комитет по образованию Гос. Думы , я могу Вам представить десяток писем детей в защиту ЕГЭ, тех кто поступил через ЕГЭ и успешно учится. Сам ректор МГИМО признал, что через ЕГЭ поступают сильные дети.Что еще-то надо?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Самарская область, Россия

  5. Ирина Касаткина 29 Февраля, 2008, 18:18

    Никакого послабления вузам при приеме абитуриентовнельзя доустить ни в коем случае - хотя бы тем, которые обеспечивают развитие новейших технологий, обороноспособность страны и здоровье народа. ЕГЭ и только ЕГЭ! Иначе опять там будут крутиться деньги, сравнимые с бюджетом страны. Прием в такие вузы должен быть независимым, прозрачным и объективным. Берусь утверждать, что все, кто учится на четверки и пятерки, за ЕГЭ, все, кто плохо - против. Я спросила отличника: - Кирилл, ты почему за ЕГЭ? . Он ответил: с ЕГЭ я гарантированно поступлю хоть в Питер, хоть в столицу, а без него родители должны нанимать репетиторов. А у них нет денег. Затем я спросила двоечника: - Костя, почему ты против ЕГЭ. И он ответил: - Если бы не этот дурацкий ЕГЭ, мне бы наняли преподавателей из вуза и я бы гарантированно поступил. А сам я математику не напишу - вы же знаете, что я тупой.
    Эти слова я бы озвучила в Думе и Правительстве - пусть задумаются.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Ростовская область, Россия