Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В управленцы я б пошел

В управленцы я б пошел

Опрос старшеклассников столичных школ показал: 96% из них намерены поступать в вуз. Впервые за многие годы наметилось падение интереса к профессии юриста. Теперь школьники мечтают стать управленцами и деятелями культуры. При выборе профессии они по-прежнему обращают внимание на зарплату. Но есть и другая тенденция — школьники надеются, что их труд будет полезен для общества. Эксперты связывают этот мотив с усилением социальной напряженности.

Московские старшеклассники убеждены, что после школы поступят в вуз. Об этом свидетельствуют результаты проведенного Городским центром профессионального и карьерного развития исследования среди учащихся 10-х классов столичных школ. Так, 96% школьников не скрывают намерения продолжить образование в высшем учебном заведении. И лишь 3% признались, что не намерены получать «вышку», а пойдут учиться в колледжи. Чуть менее 1% и вовсе воздержались от ответа.

По мнению экспертов, решение продолжить образовательный процесс только в вузе лишь укрепляет стереотип о том, что высшее образование — показатель успешности и достойной заработной платы.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)