Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Тюмени учителя изучают принципы «эмоционального интеллекта»

Сегодня почти 100 педагогов Тюмени сели за парты, чтобы освоить новую экспериментальную программу по развитию социально-эмоциональных способностей у детей. Разработчики методики уверены, что знание механизмов эмоционального интеллекта поможет учителям и ученикам лучше понимать друг друга и справляться с нагрузками, сообщает PARK72.ru.

интеллект

«Зачем вообще программа? Не секрет, что школа перегружена различными реформациями, инновациями, бесконечными перестройками, дети перегружены ужасно. Больно смотреть, когда они с идут с такими рюкзаками за спиной, который не каждый из родителей унесет… Кроме того, с информационным потоком и необходимостью изучения информации, которая лавинообразно нарастает, справиться очень трудно, и здесь надо подумать о том, что необходимы новые эффективные технологии и подходы. Наша программа один из таких подходов», — отметила автор методики Елена Сергиенко

 

Социально-эмоциональное развитие направлено на формирование у ребенка навыков понимания себя и других людей, она помогает осваивать общественные правила и нормы, стимулирует интеллектуальные способности, дает уверенность в своих возможностях. Воспользоваться этими методами могут и сами педагоги, ведь они часто подвержены перегрузкам и эмоциональному выгоранию. По мнению экспертов, программа отвечает на вопрос — где взять силы и как мобилизовать внутренние ресурсы? 


«Эмоциональный интеллект – это основа наиболее благоприятного освоения учебного материала для детей. Мы очень трепетно наблюдали за результатами работы тех первых слушателей, которые вошли в программу,  готовы заверить, что положительные результаты есть и самое главное, что педагог может более уверенно пользоваться и управлять эмоциями ребят во время учебного процесса. Мы знаем, что во время учебы эмоции очень различны, и любой деструктив надо уметь «по-взрослому», педагогически вывести в хорошее русло», — прокомментировал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.


 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)