Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В топ-200 первого национального рейтинга вузов вошли только 13 российских

В первый национальный рейтинг «Три миссии университета» вошли лишь 13 российских университетов, сообщает ТАСС со ссылкой на ректора МГУ имени М.В.Ломоносова Виктора Садовничего.  В пилотном рейтинге представлены 200 университетов из 39 стран. «Из России в него вошли 13 вузов», - заявил Садовничий на заседании правления Российского союза ректоров. По словам Садовничего, перечень лучших университетов составлен объективно.

"конкурс"

«За объективность мы отвечаем, это дело нашей совести», - подчеркнул Виктор Антонович. Задача рейтинга, созданного по поручению президента Путина - показать состояние дел в вузе по каждому направлению его деятельности. В ноябре 2016 года Садовничий объявил о начале работы Московского международного рейтинга университетов «Три миссии университета». В июле 2017 года были представлен топ-20 лучших российских вузов.

Оценивание в рейтинге происходит по 17 индикаторам в соответствии с тремя основными миссиями университета в современном мире: «образование», «наука», «университет и общество». При этом вес между тремя группами распределен таким образом: большая часть (45 процентов) отдана «образованию», 25 процентов  принадлежит «науке» и 30 процентов - «университету и обществу».

Как заявил Садовничий, «работа по рейтингу завершена, результаты будут опубликованы 11 декабря».


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)