Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В СПЧ предложили совмещать детские дома с домами престарелых

В СПЧ предложили совмещать детские дома с домами престарелых
В России могут провести эксперимент по совмещению дома престарелых с детским домом. Создать площадку для общения поколений предложила член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), глава Союза добровольцев России Яна Лантратова, направив соответствующие обращения в Министерство образования и науки и Министерство труда и социальной защиты (копия письма есть у «Известий»). В качестве примера такой площадки она приводит один из домов престарелых в Сиэтле (США), где в рамках программы Международного обучающего центра создали отделение детского сада. Также, по ее мнению, для воспитанников детдомов, детсадов и начальной школы возможна организация «дней пожилого человека», в которые дети будут отправляться в гости в дома престарелых или же, наоборот, старики будут приезжать к ним.
 
В письме чиновникам Лантратова указывает, что в России более 42 млн пенсионеров, что составляет почти треть населения страны. 
 
«В то же время представители указанной категории граждан зачастую оказываются за бортом общественной жизни. К сожалению, их богатый жизненный опыт, а также профессиональные навыки и знания, приобретенные за долгие годы работы, не используются и не передаются потомкам. На практике такой подход приводит к естественному разрушению духовных и интеллектуальных скреп между поколениями», — объясняет Лантратова.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)