Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В шотландских школах введут обязательное изучение прав ЛГБТИ

Шотландия станет первой в мире страной, которая включит преподавание прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ) в школьную программу. Обязательными темами для изучения в государственных школах станут также проблемы общественных предрассудков и гомофобии. Участники кампании по равенству называют новую инклюзивную учебную программу «монументальной победой». Как пишет Guardian, пилотная программа стартует уже в этом году, а в 2020 году изучение новых тем должно стать повсеместным. Причем, в государственных школах ученики не смогут отказаться от занятий, а частные школы смогут включать ЛГБТИ-инклюзию в учебные планы по своему усмотрению.

По словам заместителя главы правительства Шотландии Джона Суинни, образовательная система страны должна помочь каждому ученику полностью раскрыть заложенный в нем потенциал, а, значит, отразить разнообразие среди учащихся.

Наша система образования должна поддерживать всех, чтобы они могли полностью реализовать свой потенциал. Вот почему очень важно, чтобы учебная программа была такой же разнообразной, как и молодые люди, которые учатся в наших школах.

Проблема травли ЛГБТИ-подростков стоит очень остро в шотландских школах, и отсутствие необходимых навыков для разрешения конфликтов стало как раз одной из причин введения ЛГБТИ-инклюзивного образования. По данным исследования «Отношение к ЛГБТИ в шотландском образовании», проведённого общественной организацией TIE (Time for inclusive education - «Пора для инклюзивного образования»), 90 процентов ЛГБТИ-подростков испытали гомофобию или трансфобию в школе, 64 процента подвергались прямым издевательствам из-за их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, 27 процентов пытались покончить жизнь самоубийством, 87 процентов учителей слышат в школе  трансфобный язык. Учителя признаются, что у их не получается эффективно разрешать конфликты из-за отсутствия необходимых навыков.

Несмотря на то, что Шотландия декриминализовала гомосексуализм в 1980 году (на 13 лет позже, чем в Англии и Уэльсе), ее считают самой прогрессивной страной в Европе в отношении правовой защиты людей ЛГБТИ. В 2001 году первая в Великобритании она отменила закон, запрещавший представителям власти и школьным учителям «поощрять гомосексуализм».


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 42

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Наталия Скорохватова 16 Ноября, 2018, 13:44

    вот у меня муж храпит, давайте введем обязательный урок в школе - права жертв храпунов....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Томская область, Россия

    • Валерий Чернухин 16 Ноября, 2018, 19:11
      вот у меня муж храпит, давайте введем обязательный урок в школе - права жертв храпунов....

      Не знал, что что на Вас идёт травля.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Наталия Скорохватова 17 Ноября, 2018, 2:58

      Любые межличностные отношения вещь очень деликатная, какие массовые уроки? Тем более обязательные. Что там массово научат любить всех всех? К тому же травля может начаться из-за чего угодно - не так оделся, не так посмотрел. Все это дело психологов. А все, что массово и обязательно - это уже пропаганда. А стыдить меня не надо.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: —

      Регион проживания: Томская область, Россия

    • Светлана Решетняк 17 Ноября, 2018, 7:27

      Вы абсолютно правы - новая почва для травли появится точно. Более того, раннее обсуждение чуждой чаще всего пока для них проблемы приведёт к желанию испробовать то, о чём и не думают в силу возраста. Есть вещи, о которых как раз лучше не говорить до поры до времени.

      Статус в сообществе: Конфиденциально

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально

  2. Ирина Суслова 16 Ноября, 2018, 21:21

    Никогда не переставай удивляться

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Кировская область, Россия

  3. Sergey Passionar 17 Ноября, 2018, 12:49

    Вот у меня директор может платить больше,травит, зараза, давайте введем курсы борьбы за права учителей путем уважения прав директоров?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —