Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В школе Саратовской области подросток ранил девочку ударом топора

В школе №4 Вольска Саратовской области 14-летний семиклассник пронес в школу топор и две бутылки с зажигательной смесью. Одну бутылку он бросил в учебный кабинет во время урока, а вторую - в коридоре, но пожара не случилось. Затем он ударил топором по голове  встретившуюся ему пятиклассницу и  был задержан при попытке скрыться, сообщает ТАСС.


Фото со страницы подростка ВКонтакте

Перед нападением на школу подросток записал видеообращение и опубликовал манифест. 

«Мне жутко страшно, очень страшно, но это надо сделать, как бы обо мне ни подумали, как бы это ни получилось. Я должен. Всем удачи. Надеюсь, Дмитрий выживет, это мой друг. Надеюсь, все хорошо пройдет», — говорит подросток на видео.

- Даже убив мало людей, в любом случае я буду рад, ведь я надеюсь разрушу школу, сломаю психику кому-то и эта трагедия будет мучать кого-то. Мне-то уже всё равно на своё будущее, я бессмыслен в этом мире, но я сделаю попытку сделать что-то полезное, хоть и убийствами. Мне стыдно перед людьми, которые искренни считали меня хорошим, хочу извиниться за ваше ложное мнение обо мне. Но большую часть людей видят во мне: убийцу, бандита, наркомана, алкоголика и т. п., раз я по вашему мнению убийца, то пусть оно так будет, - написал нападавший в манифесте.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев  считает, что необходимо определить и наказать виновных, допустивших пронос в школу топора и зажигательной смеси. 

Пятиклассница находится в больнице в состоянии средней тяжести. Ее прооперировали и будут перевозить в Саратов. 

Педсовет продолжает наполнять Карту школьной агрессии по данным СМИ.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Владимир Седов 28 Мая, 2019, 23:19

    Мне кажется, что в большей степени это стало результатом предоставления детям безграничных прав (в частности по принятым конвенциям). Результатом пассивности родителей в воспитательном процессе. Результатом понимания родителями и их детьми школы как некой конторы оказывающей услуги. Результатом отсутствия национальной идеи, дающей всем гражданам цель их жизни.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Саратовская область, Россия

  2. Ludmila Usanova 29 Мая, 2019, 2:39

    Если родители пожелают, сейчас по закону такой ребенок имеет право учиться в обычном классе. А родители, как правило, этого и желают В таком случае, не пустить его в школу нельзя, и обыскивать всех нельзя тоже. Это все результат экономии на школе. За уши притянув идею, что особенные дети в обычном классе быстрее адаптируются, сэкономили на оплате индивидуального обучения. А так как чиновники, которые это решили, близко не представляют реалии школы, им безразличен результат, которого они достигли: во-первых, обучать в отдельно взятом, как правило, переполненном, классе по разным программам невозможно, во-вторых, больные дети (с любым диагнозом) 40 минут напряженного урока не выдерживают , а отпустить их, хотя бы просто пройтись по коридору, нельзя. Обратите внимание, трагедии с нападениями в школах и началась именно тогда, когда кому-то пришла "светлая" идея объединить на 30 квадратных метрах класса обычных и особенных детей.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия

    • Учитель школы 29 Мая, 2019, 12:29

      У нас по этой причине стали уходить педагоги. В некоторых классах есть по 5-7 человек "особенных". Причём многие - без протоколов. Резко снизилась успеваемость, т.к. в той же ВПР при оценивании нет градации на разных учеников. Итог - уходят учителя. Про проблемы с поведением даже говорить не буду: кто учит, тот знает.

      Статус в сообществе: Конфиденциально

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально