Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В школах США проводят буддистскую терапию

В школах США проводят буддистскую терапию

В школах США проводят буддистскую терапиюОКЛЕНД, Калифорния, 12 июня. Урок начинается не со школьного звонка, а с тибетского гонга. Для школьников это условный сигнал,  что пора очистить свой разум. Со звуком нового школьного звонка пятиклассники из Piedmont Avenue Elementary School закрыли глаза и сосредоточились на дыхании. Их воображение рисовало «сердечную доброту».

«Я занимаюсь бейсболом, но в последнее время мне не везло. Я хотел было бросить это занятие, - говорит 11-летний Алекс Ментон. – После этих уроков я понял, что важнее всего – терпение и внимательность». Множество школьников и студентов по всей стране испытывают постоянный стресс. Буддистские упражнения помогают освободиться от этого психологического давления. Кроме того, у учащихся повышается внимательность. Лучшее время для подобных занятий, считают американские педагоги, между классным чтением и правописанием.

В течение пяти недель ответственная за реализацию программы мисс Меган, «внимательный тренер», как ее прозвали ребята, посещала все школьные кабинеты дважды в неделю. За пятнадцать минут она объясняет ребятам, как сделать так, чтобы «нежное дыхание прошло через все тело».

Эксперимент для городка Piedmont, где 65% учащихся составляют афроамериканцы и еще 18% - латиноамериканцы, имеет особое значение. Инициаторы проекта надеются, что упражнения помогут снизить уровень насилия. По материалам «Нью-Йорк Таймз».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)