Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Саудовской Аравии проходит масштабная реформа системы образования

«Медина» сообщает, что в  Саудовской Аравии принято решение полностью отказаться от бумажных носителей во всех образовательных учреждениях до 2020 года. Их планируется заменить электронными.

Такой переход на «электронное образование» обойдётся образовательному ведомству страны в 426 миллионов долларов.

Помимо этого руководство страны планирует выделить 53 миллиарда долларов на расширение числа высших и средних образовательных учреждений.

Автор программы реформы наследный принц Мухаммед бен Сальмана видит в молодых людях движущую силу экономики, которой они должны стать к 2030 году. Начавшиеся реформы предполагают, что до 2020 года не менее пяти вузов войдут в топ-200 мировых университетов.

Еще реформа включает в себя развитие образовательных программ на иностранных языках (в основном на английском) и работу над повышением уровня подготовки педагогических кадров путём прохождения ими практики в других странах.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Василий Пастушенко 2 Мая, 2017, 10:43

    Лично у меня нет сомнений, что СА в значительной мере оживила свою образовательную активность околообразовательными процессами в России, и естественно, в связи со вспышкой политического авторитета России на Ближнем Востоке.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Иван Сошнин 2 Мая, 2017, 18:13

    Форма представления знаний не влияет на содержание, если ученик читал вчерашние достижения в книге, а теперь стал читать их на планшете, то ничего не изменится. Менять надо содержание образования, а форма вещь второстепенная. Не дай бог, если мы опять кинемся догонять стоящий паровоз, вместо построения нового транспортного средства на других физических принципах. Наши руководители это освоили не хуже других, тут мы точно не отстаем, попугаев в стране с избытком.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Россия