Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Самарской области уволили практически всех руководителей образования

В Самарской области уволили практически всех руководителей образования

Как пишет  «Новая газета», недавно  здание  министерства образования и науки Самары пикетировали учителя и студенты транспортного техникума. Пикетчики просили руководителей министерства объяснить, почему уволен директор техникума Юрий Топов. Но никаких внятных объяснений пикетчики не получили. И это не первое увольнение без объяснений причин. Так, за несколько последних месяцев в Самарской области уволили почти всех руководителей образования.
По мнению «Новой газеты»,   смена команды началась  с увольнения в июне прошлого года Ефима Когана, который 13 лет руководил самарским министерством образования.
Как пишет "Новая газета", Ефим Коган за время своего правления создал квалифицированную команду.   В области работало много зарубежных программ: ДЕЛФИ, ТАСИС, программа по связи образования и рынка труда. На всю страну гремела слава об образовательной политике Самарской области. Именно здесь опробовали модель подушевого финансирования: финансируется ученик, а не школа. Была перестроена система управления образованием по принципу образовательных округов. Все образовательные учреждения области открыли свои собственные расчетные счета и бухгалтерии. Здесь начали интегрированное обучение детей с особыми нуждами.
Под новые задачи в области была создана инфраструктура: Центр мониторинга в образовании, Центр профессионального образования, Центр сертификации профессиональных квалификаций, Центр планирования профессиональной карьеры, Центр специального образования, советы по кадровой политике при губернаторе и в округах…
А вот новые руководство вызывает много недовольств со стороны общественности. Как пишет «Новая газета»,  после смены власти в регионе ничего не делается, создаётся лишь видимость деятельности, уходит всё, что было заведено в последнее десятилетие в сфере образования.

Подробнее статью читайте на сайте Новой газеты
Обсудить на форуме


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)