Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Ростовской области появятся «трогательные музеи»

В Ростовской области появятся «трогательные музеи»
В музеях и библиотеках Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска появятся экспозиции для тактильного осмотра. Люди с инвалидностью по зрению смогут прикоснуться, например, к модели ядра клетки, аллигатора, динозавра, зайца, фигур известных людей – Владимира Путина, Антона Чехова, Александра Попова.
«Трогательный музей» — проект молодых ученых и студентов Южного федерального университета по созданию распечатанных на 3D-принтере экспозиций для тактильного осмотра в специальных библиотеках для слабовидящих. Проект «Трогательный музей» успешно завершен на Boomstarter.ru. Кроме того, он занял первое место и получил 250 тыс. рублей в качестве гранта на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».
 
Команда проекта занимается технологиями 3D-печати уже третий год. Экспонаты для «трогательного музея» авторы проекта создавали на своем принтере, а также задействовали ресурсы специальной библиотеки для слабовидящих. Экспозиции музея включают три направления: «Известные личности», «Биология» и «Животные». Это напечатанные на 3D-принтере модели животных, фигуры известных ученых, писателей и политиков, макеты архитектурных сооружений. Также разработан прототип аудиогида и создан сайт с 3D-моделями, чтобы каждый при желании мог повторить проект.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)