Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В российских школах пройдет Арктический урок

В конце мая Минобрнауки  совместно с Минприроды проведет в школах специальный "Арктический урок".  Он приурочен к одной из важнейших дат в истории освоения Арктики, сообщает ведомство.


В рамках Всероссийского арктического урока школьники всех возрастов смогут подробно узнать не только об истории освоения Арктики, но и о том, почему именно здесь находится «климатическая кухня планеты», какого цвета белый медведь на самом деле, и какое влияние оказывает Арктика на повседневную жизнь каждого жителя России, говорится в сообщении.

В  соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина, 21 мая в России отмечается День полярника. Празднование Дня полярника – это не только профессиональный праздник, но дань уважения и памяти покорителям Арктики и Антарктики со стороны современного общества. Проведение Дня полярника и активное общественное внимание к этой теме способствует популяризации знаний о самых загадочных регионах нашей планеты и повышению интереса к полярным специальностям.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Олег Чаленко 2 Апреля, 2017, 12:51



    Вместо того, чтобы заниматься преодолением промышленного спада в РФ, Первое Лицо едет на пустопорожний Арктический форум. Почему пустопорожний? Я не об усилении военного присутствия РФ в полярных широтах. Это дело, конечно, нужное. Но где экономическая подложка этого «арктического вектора», расеянские начальнички? Чего вы добились, воткнув на дне Северного полюса флажок РФ в 2006 году? У СССР, который раскидывал в полярной области сеть баз и аэродромов, превращая Северный Ледовитый океан (СЛО) в бассейн для относительно безопасного маневрирования ядерных субмарин (надводные и воздушные противолодочные силы США лишены возможности охоты за нашими лодками в сей области, тут – лодки против лодок), имелся развитый Севморпуть. Хотя он не был международной трассой, он играл важнейшую роль в развитии страны, обеспечивая кратчайшую морскую связь между западом Союза и Приморьем. По трассе Севморпути разрабатывались важнейшие полезные ископаемые.
    В РФ с 2006 года началась арктическо-великодержавная лихорадка с пропагандистскими перехлестами и соплями. Но что предлагалось в качестве экономической основы всех этих «северно-имперских» планов.
    - Во-первых, развитие Севморпути как мировой альтернативы древнему морскому пути между Европой и Китаем (Азией), идущему через Северное море – Бискайский залив – Средиземное море – Суэц – Красное море – Индийский океан.
    - Во-вторых, развитие добычи нефти и газа (иного в нынешней Москве не ведают) в бассейне СЛО. Включая строительство порта в Сабетте (Ямал) для вывоза сжиженного газа в Европу и сооружение Северного широтного хода – сталинского еще проекта соединения Салехарда и Надыма.
    И что вышло в итоге с 2006 года?
    ***
    Во-первых, Эрэфия позорно провалила все перспективы развития Севморпути как международной трассы, ибо Египет смог в рекордные сроки расширить Суэцкий канал и создать пор его берегам логистическо-промышленный пояс развития. Поток международных грузов по Севморпути – микроскопический.
    Во-вторых, рухнули все планы добычи углеводородов в Арктике. Особенно после двойного падения мировых цен на них с 2014 года. Ну невыгодно теперь добывать нефть и газ в крайне суровых условиях СЛО с его ледяными полями и айсбергами, да еще и при угрозе экологических катастроф. Не стоит овчинка выделки. В мире пока еще полно избыточных добывающих мощностей в теплых странах, на суше. Гораздо выгоднее разрабатывать нефтяные пески провинции Альберта в Канаде. Рывок США в добыче углеводородов из сланца РФ проспала – не успела противопоставить ей поставки сжиженного ямальского газа. Запоздала со строительством гавани Сабетта. Мало того, строительство важнейшей для этого трассы – Северного широтного хода – все эти годы имело характер РЕГИОНАЛЬНОГО проекта. Зато Москва увлеченно хоронила триллионы рублей в сочинской олимпиаде и ЧМ-2018 по футболу. Она не построила и железной дороги «Урал промышленный – Урал полярный», равно как и трассы «Белкомур» (Белое море – Коми – Урал). Ну да, футбол и стадионы оказались важнее. «Элита» РФ увлеченно пилила и воровала – и теперь все «арктическое великодержавие» оборачивается пшиком. Провалом.
    Ну да, самое время проводить Арктический форум и сотрясать воздух пустыми речами. Пока в стране падает промышленность, пока нищета населения успешно растет.
    *
    М. Калашников. Форум_мск

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ярославская область, Россия