Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В России впервые составлен рейтинг детских лагерей отдыха

В России впервые составлен рейтинг детских лагерей отдыха
23 марта в Вышке состоялась презентация Всероссийского рейтинга представления загородных детских лагерей. Он даст оценку состояния сферы детского отдыха в России и станет источником практической информации для семей.
В 2016 году больше 120 тысяч детей только в Москве получат льготные путевки на летний отдых в лагерях. Однако актуальных и публичных данных об организации детского отдыха в России не хватает. Этот пробел должен восполнить Всероссийский рейтинг представления загородных детских лагерей. Проект инициировали департамент культуры Москвы и ГАУК «Мосгортур», а само исследование проводила Высшая школа экономики.
Составителям рейтинга пришлось свести воедино разрозненные массивы статистической информации, часто неполной и противоречивой. Так, формально, в 2015 году в России значились около 50 тысяч детских лагерей, но только три тысячи из них были загородными, а «живых» лагерей, по которым можно было найти хоть какую-то информацию, было еще меньше.
Как рассказала руководитель исследования со стороны ВШЭ Мария Добрякова, в рейтинг вошли только те лагеря, которые представлены в интернете — имеют собственные сайты или представлены на сайтах их партнеров и посредников. С этих интернет-страниц и собиралась вся возможная информация о детском лагере.
«Мы столкнулись с тем, что лагеря неполно раскрывают о себе данные, — отметила Мария Добрякова. — Поэтому первая версия нашего рейтинга характеризует в большей степени то, насколько лагеря открыты в информационном плане».
Лагеря оценивались по 78 параметрам, объединенным в 11 блоков — от условий размещения и организации питания до кадровых ресурсов. Лагеря санаторного типа оценивались по дополнительным параметрам. Кроме того, учитывалось местоположение лагерей — они делились на приморские, имеющие доступ к другому водоему (реке, озеру) и не имеющие доступа к воде.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)