Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В России появился орден для родителей

В России появился орден для родителей

В России появился орден для родителейПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об учреждении ордена «Родительская слава».
Целью учреждения нового ордена является поощрение граждан России за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Награжденным родителям (усыновителям) будет вручаться один орден и одна грамота о награждении орденом, а также каждому награжденному – удостоверение к ордену и миниатюрная копия ордена для ношения на костюме. При награждении орденом «Родительская слава» родителям будет выплачиваться единовременное денежное поощрение выплачивается в размере 50 тысяч рублей. Органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано установить для родителей, отмеченных орденом дополнительную социальную поддержку.

Пресс-служба Кремля, проводит параллель между вновь учрежденным «родительским» орденом и Знаком отличия Святой Ольги, учрежденным в 1914 году. Знак был первой в истории России наградой, предусматривающей поощрение за заслуги в воспитании детей. Известно всего одно награждение Знаком отличия: в 1915 году он был вручен Вере Панаевой – матери четырех сыновей-офицеров, трое из которых стали кавалерами ордена Святого Георгия и погибли в сражениях Первой мировой войны. Характерно, что Знаком отличия награждена не просто женщина, родившая детей, а воспитавшая из них героев, отмечает пресс-служба.

Геральдическая основа знака нового ордена «Родительская слава» – крест, аналогичный кресту на дореволюционном Знаке отличия. Лента также повторяет ленту Знака отличия, но добавлены светло-синие полосы. Этот цвет является в России геральдическим цветом педагогики (обучения и воспитания). Зеленый лавровый венок означает славу, добытую деятельностью во имя жизни, поскольку зеленый цвет является цветом природы, жизни, плодородия, обновления.

О необходимости учреждения подобного ордена Дмитрий Медведев говорил еще будучи первым вице-премьером Правительства РФ.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)