Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В России останется одна государственная академия наук

В России останется одна государственная академия наук

Российские академии сельскохозяйственных наук и медицинских наук станут частью РАН, а академии образования, художеств и архитектуры и строительных наук перейдут в ведение федеральных органов исполнительной власти. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Подобную реформу предполагает новый законопроект, который будет внесен в Госдуму на следующей неделе, уточняет агентство со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Наталью Тимакову.

Сейчас все государственные академии существуют в форме федеральных государственных учреждений. В случае принятия нового закона РАО, РАХ и РААСН оставят этот статус, но учредителями взамен правительства РФ станут профильные ведомства. РАН, в которую войдут РАСХН и РАМН, станет общественным государственным объединением, передает "Интерфакс". «Они образуют единое авторитетное научное сообщество, представляющее все области научных исследований», — пояснил объединение академий Дмитрий Ливанов.

Это объединение будет основано на членстве. Действующие члены академий должны будут подать заявление, чтобы войти в новую структуру. Звание членов-корреспондентов РАН (сейчас оно предшествует званию академика) планируется упразднить. Избранные президенты РАСХН и РАМН станут вице-президентами обновленной Академии.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)