Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В России должность директора хотят сделать выборной: право голоса должно быть у учителей, старшеклассников и родителей

Партия «Новые люди» выдвинула предложение сделать должность директора российских школ выборной. Об этом говорится в письме руководителя исполкома партии Александра Даванкова. 

«Выборность директоров школ должна стать нормой российской школы. Утверждение директоров школ на должность проводить на основании результатов открытого конкурса, выборов, в которых смогут принимать участие не только учителя и старшеклассники, но и родители учеников»,  говорится в обращении.

Также в партии предложили наделить управляющие советы школ реальными, а не декларативными полномочиями, следует из их обращения в ведомство. Так, сегодня управляющие советы не имеют реального влияния на жизнь общеобразовательного учреждения, часто существуют только в уставах, отметили в партии.

Сейчас директоров школ назначает учредитель в лице уполномоченного регионального органа исполнительной власти или местного самоуправления.


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 15

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Чернухин 13 Ноября, 2020, 18:02

    Странно коллективное молчание учителей по этому поводу. Достаточно вспомнить дружное охаивание со стороны учителей своих же коллег, ставших директорами: просто страшные моральные уроды туда шли, если верить правдивому учительскому большинству. И вот сбылась мечта. Теперь из учителей в директора люди будут не назначаться чиновниками, а выбираться.
    Сбылась мечта: выбирайте. Но нет, сил хватает только на коллективное охаивание своих же коллег.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия