Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В регионах идет работа по реализации национальных проектов

В регионах идет работа по реализации национальных проектов

Администрация Кемеровской области привлекает к финансированию приоритетных национальных проектов крупные промышленные компании - сегодня в Кемерове подписано соглашение о сотрудничестве на 2006 год между администрацией и угольной компанией "Кузбассразрезуголь".
Согласно документу, компания, на долю которой приходится четверть всего добываемого в Кузбассе угля, инвестирует в реализацию на территории области национальных проектов 1,1 млрд рублей.
По словам губернатора области Амана Тулеева, эти средства будут направлены на финансирование грантов в сфере образования, ремонт и техническое оснащение школ и больниц. Кроме того, компания начнет строительство микрорайона в городе Кемерове, где предполагается ввести в строй 30 тыс кв метров жилья. "Кузбассразрезуголь" окажет содействие администрации области и выступит гарантом в получении кредита в 200 млн рублей для развития инженерных сетей этого микрорайона.
В 2006 году на реализацию национальных проектов в области требуется 52 млрд 300 млн рублей.

В Свердловской области планируется потратить 10 млн рублей на организацию школьных Интернет-классов в 2006 году. Деньги будут потрачены в рамках подпрограммы "Информатизация" национального проекта в сфере образование. Об этом сегодня сообщил областной министр общего и профессионального образования Валерий Нестеров.
По его словам, это не коснется удаленных сельских школ, проведение Интернета в которые слишком дорого, поэтому на помощь приходят частные компании. Так, Интернет-класс, основанный на беспроводной технологии, откроется в среду, 8 февраля, в школе села Покровское Каменского района.
"Программа запущена в 2004 году в одной из подмосковных школ, затем Интернет-классы были открыты еще в семи школах по всей России, - сказал Чебыкин. - Проект охватит 66 школ в 56 регионах России, бюджет программы на 2006 год составляет 4 млн рублей".

В Челябинске в школах компьютеры приходят на смену учебникам. Министр образования и науки областного правительства Владимир Садырин сообщил, что "в рамках реализации национальных проектов главным направлением в Челябинской области стала информатизация системы образования". В частности, создано 50 межшкольных методических центров, в которых учителя и директора школ овладевают компьютером. Эти же центры помогают внедрять в учебный процесс компьютерные технологии. В текущем году компьютерной грамотности будут обучены еще 10 тыс педагогов.
"В ходе реализации национального проекта поставлена задача, чтобы к 1 сентября 2006 года каждая из 686 средних школ области имела бы в своей библиотеке не менее 50 электронных учебников, - сказал министр. - 3 тыс таких учебников уже получено". В школы они будут передаваться по так называемому принципу софинансирования - по 15 учебников за счет средств федерального бюджета, столько же за счет областного и по 20 учебников на средства муниципальных бюджетов.
"Плюс к этому в феврале к нам поступят 35 компьютерных классов за счет федерального бюджета. Сейчас к сети Интернет в области подключено 235 школ. До конца текущего года к ним присоединится еще 444 школы", - отметил Садырин.  

Педсовет 

Обсудить на форуме »


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)