Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В расписании английских школьников появятся «уроки счастья»

В расписании английских школьников появятся «уроки счастья»

Сегодня правительство Великобритании может объявить о необходимости преподавания «уроков счастья» всем детям в средней школе.

Министр образования Великобритании Эд Боллс (Ed Balls), как пишет британский «Телеграф», уже сегодня готов обнародовать учебные планы уроков счастья, благосостояния и благовоспитанности, которые будут преподаваться во всех государственных средних школах. На таких занятиях ученики узнают об эмоциональном благосостоянии: что это такое и как его достичь. Такие знания, по задумке чиновников, улучшат поведение и успеваемость британских школьников.

Решение о введение в школах новой дисциплины основано на обширном исследовании, которое показало, что школьники концентрируются намного лучше, если в состоянии контролировать и выражать свои эмоции. В ходе программы, которая получила предварительное название «Социальные и эмоциональные аспекты изучения» (Social and Emotional Aspects of Learning (Seal) дети научились говорить об своих чувствах.

Занятия, на которых детей учат выражать чувства, управлять гневом и сочувствовать окружающим, проходят в группах или по индивидуальной программе. Школьники, которые приняли участие в эксперименте, стали более спокойными, вежливыми, целеустремленными и честными. Когда эксперимент из школьного класса перенесли на детскую площадку, оказалось, что поведение «детей, открытых чувствам», на порядок лучше.

После успеха этого исследования правительство Великобритании должно ввести подобные уроки во всех средним школам, уверены разработчики программы Seal.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)