Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В рамках ПНП «Образование» сельские школы получат 3,5 тысячи автобусов

В рамках ПНП «Образование» сельские школы получат 3,5 тысячи автобусов

В рамках ПНП «Образование» сельские школы получат 3,5 тысячи автобусовВ рамках приоритетного национального проекта «Образование» для сельских общеобразовательных учреждений будет закуплено не менее 3,5 тысяч автобусов, сообщает Министерство образования и науки РФ.

По оценкам Федерального агентства по образованию, потребность регионов в автобусах для общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности с учётом поставок 2006 года, составляет около 7,5 тысяч штук. В 2006 году за счёт средств федерального бюджета в российские регионы было поставлено чуть менее двух тысяч автобусов, а с учётом средств софинансирования субъектов Российской Федерации цифра выросла до почти четырех тысяч. Наиболее востребованными в регионах являются автобусы вместимостью до 11-ти и до 22-х мест, говорится в сообщении Минобрнауки.

Победителем конкурса на поставку автобусов вместимостью на 22 места за счёт средств федерального бюджета в 2007 году стало ООО «ЦТД «Русские автобусы», предложившее наиболее выгодные условия по поставке автобусов типов ПАЗ и КАВЗ, полностью соответствующих требованиям ГОСТа для перевозки детей. Согласно условиям контракта «Русские автобусы» обеспечат российские школы одной тысячей автобусов, в том числе более, чем сотней автобусов в утеплённом варианте для северных территорий.

Поставщика для автобусов на 11 пассаржирских мест определить не удалось. «Конкурс на поставку автобусов вместимостью до 11 мест признан не состоявшимся, так как предлагаемые автобусы не в полном объёме соответствуют требованиям ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей», - сообщили в министерстве. В связи с этим в настоящее время рассматривается вопрос о возможной дополнительной закупке 22-местных автобусов в 2007 году.

Все поставляемые в рамках приоритетного национального проекта школьные автобусы передаются в собственность субъектов Российской Федерации, которые самостоятельно распределяют их по общеобразовательным учреждениям.

 

{mosimage} 



Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)