Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В проект по комплексной модернизации систем образования войдут еще 10 регионов

В проект по комплексной модернизации систем образования войдут еще 10 регионов

В проект по модернизации систем образования войдут еще 10 регионовОб этом сообщил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с регионами-участниками проекта комплексной модернизации систем образования.

В этом году программа поддержки региональных комплексных проектов модернизации образования (КПМО) финансируется из федерального бюджета в размере 4 млрд. руб. помимо этого, на реализацию проекта регионы, участвующие в этой программе, дают 7,5 млрд. руб.

Как основную задачу конца этого года Дмитрий Медведев обозначил проведение оценки работы, которую провели регионы проекта. При этом особое внимание, по словам вице-премьера, будет уделено трем составляющим:

  • как выполняются обязательства по совершенствованию системы оплаты труда?
  • как выполняются обязательства регионов по материально-техническому оснащению школ?
  • как в целом осуществляется обновление школьной сети?

По результатам экспертизы будет принято решение о дальнейшей материальной поддержке каждого из регионов проекта.

Каждый из регионов проекта федеральное Правительство рассматривает как «пилотные экспериментальные площадки для того, чтобы обкатать основные подходы к образовательной модели будущего», положительный опыт которых распространится на другие региона страны.

Дмитрий Медведев отметил, что работа по созданию новой финансовой модели школы будет продолжена, а в эксперимент по модернизации систем образования войдут новые регионы. Планируется, что к эксперименту присоединятся еще десять регионов. Они будут отобраны, как и предыдущие, на основе конкурса, сообщает портал Приоритетных национальных проектов.

Напомним, что с 2007 года в качестве пилотных регионов по реализации КПМО выступают 21 субъект РФ. Еще три региона (Москва, Санкт-Петербург и Тюмень) получили финансирование как «регионы-консультанты», неплохо продвинувшиеся в процессе перехода на новую образовательную модель, нормативно-подушевую модель финансирования и др. Для того, чтобы сделать работу регионов по реализации КПМО прозрачной, в настоящее время работает электронная система мониторинга. Ознакомление с ходом модернизации, новыми нормативными документами и отчетами доступно каждому желающему по интернет-адресу - http://kpmo.ru/

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)