Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В процедуру мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования введен показатель, характеризующий среднюю заработную плату преподавателей

В процедуру мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования введен показатель, характеризующий среднюю заработную плату преподавателей

О сущности предлагаемых изменений подробно рассказал заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов.

Он пояснил, что в настоящее время показатель «трудоустройство» рассчитывается на основании данных Минтруда России о количестве выпускников образовательных организаций очной формы обучения, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы инее трудоустроенных в течение года. Однако полученные данные не давали достаточно объективной картины. Минобрнауки России совместно с Рособрнадзором, Пенсионным фондом, Российским союзом ректоров, Российским союзом промышленников и предпринимателей выработаны новые подходы к сбору данных о фактическом трудоустройстве выпускников.

Так, оценку трудоустройства выпускников предлагается проводить на основании данных Пенсионного Фонда об отчислениях работодателями соответствующих взносов в Пенсионный Фонд.

Такой подход позволит выровнять условия для всех выпускников вне зависимости от даты их выпуска, а также учесть сезонный фактор трудоустройства по некоторым специальностям.

«Реализация данной методики расчета показателя «Трудоустройство» позволит существенно, на несколько порядков, уточнить оценку реально трудоустроенных выпускников образовательных организаций», - сказал Александр Климов.

По его словам, по методике 2014 года оценка трудоустроенных выпускников по факту производилась на основании 3-4% выпускников, которые не были трудоустроены после обращения в службы занятости. При этом все остальные выпускники автоматически признавались работающими.

При новой системе расчета, учитываться будут реально работающие выпускники, что позволит оценить картину трудоустройства максимально достоверно.

«Методические подходы Министерства к мониторингу трудоустройства выпускников были созданы рабочей группой при Российском союзе промышленников и предпринимателей, - отметил представитель Российского союза промышленников и предпринимателей  Артур Валиев, - Этот эксперимент был нами оценен успешно, и мы рекомендовали Министерству продолжить эту работу».

Комиссия обсудила и поддержало еще одно изменение - не учитывать при принятии решений об эффективности деятельности вузов и их филиалов группу показателей, характеризующих инфраструктуру.

«В настоящее время во всех утверждаемых ФГОС не включаются требования к площадям помещений для реализации образовательных программ, что обусловлено, в том числе развитием механизмов электронного обучения, дистанционных образовательных технологий», - пояснил Александр Климов.

Вместе с тем, он предложил включить в Мониторинг эффективности показатель, характеризующий уровень средней заработной платы преподавателей.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации установлена необходимость повышения к 2018 году средней заработной платы преподавателей образовательных организаций высшего образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе.

«На сегодняшний день актуально отразить деятельность по повышению уровня средней заработной платы конкретных образовательных организаций высшего образования, в том числе частных вузов и филиалов», - резюмировал замминистра, - в рамках мониторинга эффективности можно получить максимально объективный результат.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Анатолий Булатов 24 Декабря, 2014, 16:10

    Почему его нет в дошкольном и школьном образовании? Поручение Президента есть, а фиксированных показателей НЕТ. Потом нам скажут, все выполнено, а проверит не возможно. Точно так же и по поручению Президента обеспечить всех трехлеток местами в детсадах к 1 января 2016 года - нет данных в министерствах образования, в УО.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Свердловская область, Россия

  2. Вадим Монахов 25 Декабря, 2014, 1:10

    Средняя зарплата - это, конечно, полезный показатель. Например, повысили преподавателям зарплату в 2 раза: один стал получать в 11 раз больше других 9 - а у них осталась прежней. В среднем у них зарплата повысилась в 2 раза.
    Но это оптимистичный сценарий.

    Реалистичный же сценарий таков: бюджетное финансирование сократили на 10%, а зарплату в среднем повысили в 2 раза. Кто догадается, сколько преподавателей останется, и сколько будет получать первый преподаватель? - Правильно, одного уволят, чтобы на 10% сократить из-за уменьшения финансирования, а из оставшихся 9 уволят 4 и одного переведут на 0.5 ставки для повышения остальным зарплаты в среднем в 2 раза. Задача свелась к уже известной, см. выше оптимистичный сценарий.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Вадим Монахов 25 Декабря, 2014, 1:27

    Дополнение к предыдущему комментарию: такое распределение зарплат - не шутка, а самая что ни на есть реальность. Не всегда, конечно, в 10 раз (хотя бывает и в 30), чаще в 4-5, иногда в 2.

    Более того, увольняют в первую очередь тех преподавателей, у которых меньше зарплата - и чтобы статистику не портили, и потому, что не случайно у них зарплата меньше, нет у них нужных связей и покровителей.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  4. 1. "...не учитывать (...) группу показателей, характеризующих инфраструктуру.

    2. "...не включаются требования к площадям помещений для реализации образовательных программ, что обусловлено, в том числе развитием механизмов электронного обучения, дистанционных образовательных технологий»

    3. "...включить в Мониторинг эффективности показатель, характеризующий уровень средней заработной платы преподавателей."

    Ну, теперь понятно как войти в достойное место в "мониторинге эффективности". Надо:
    1. Распродать или сдать в аренду свои помещения.
    2. Уволить сотрудников.
    3. Назначить хорошую зарплату приглашенному из-за бугра варягу (с публикациями)
    4. Принимать студентов на дистанционное обучение с дистанционной же выдачей дипомов...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  5. Ирина Озеркова 26 Декабря, 2014, 18:22

    А спо проверять не будут? Полюбовалась сегодня на расчетную ведомость... Сказать сколько - никто не поверит (в Москве, между прочим). Хотя, конечно, после нескольких месяцев безработицы и такому вроде должна радоваться.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Москва, Россия

  6. Сергей Циренщиков 26 Декабря, 2014, 19:12

    А кто будет эту "среднюю зарплату" подавать=вводить?
    Если "руководство" - пустые хлопоты!
    А нас, как всегда, не больно-то и спрашивают... Ставят перед фактом, в лучшем случае.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Смоленская область, Россия