Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В поиске 3000 слов

В поиске 3000 слов

Более 30 образовательных комплексов из 9 округов Москвы объединились в университетско-школьный кластер, созданный Высшей школой экономики. Школам, расположенным в самых отдаленных районах столицы - Строгино, Южном Бутово и Бусиново - и не блещущим качеством образования, университет решил помочь поднять уровень обучения школьников.

Этот проект "вышка" запустила минувшей осенью. И хотя времени прошло немного, первые результаты есть. На днях их обсудили в московской гимназии N 1595. Чиновники, профессора, директора школ и учителя на этой встрече говорили о "перезагрузке", происходящей в школах кластера. Все учителя здесь уже прошли профессиональную переподготовку. Одни повысили свою квалификацию на курсах и семинарах, другие поступили в магистратуру ВШЭ, третьи занимаются самообразованием. Педагогам, которым необходимость собственного развития показалась лишней, пришлось уволиться. В итоге педсостав в большинстве школ обновился более чем на 20%.

Еще одна важная составная часть проекта - внедрение новых программ, созданных ведущими профессорами университета. Многие из них, кстати, по этим программам теперь преподают в "своих" в школах, подтягивая учащихся по истории, обществознанию, философии и математике. Говорить о коренном улучшении успеваемости пока рано. Но мотивировать детей к обучению, считает замдиректора комплекса N 1384 Татьяна Кретинина, удалось. По ее словам, их школу стало трудно представить без читающих учеников и учителей. Даже физкультурники, рассказывает она, теперь не выпускают книжку из рук. По всей школе поставили книжные шкафы, из которых каждый может взять домой сборник стихов или томик Толстого.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)