Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Петербурге педагогам получили искать ЛГБТ-символику на личных страницах школьников

Администрация Невского района Петербурга поручила классным руководителям 5-11 классов искать ЛГБТ-символику на страницах своих учеников в соцсетях. Об этом сообщила «Российская ЛГБТ-сеть». 

О том, что учителям выдали поручение искать на страницах школьников «радужную» атрибутику, в «Российской ЛГБТ-сети» узнали из представленной переписки учителей одной из школ. Издание Znak.com пишет, что сведения им подтвердила начальник отдела образования Невского района Любовь Чалганская. Она рассказала, что учителя проводили «выборочный мониторинг» страниц школьников на нарушение статьи о «пропаганде нетрадиционных отношений» (часть 2 статья 6.21 КоАП).

Преподаватели должны были составить на учеников, на странице у которых была такая символика, досье, включающее в себя описание картинки, характеристику ребенка и его адрес. Данные затем должны были передаваться в МВД.

Уточняется, что указание было дано еще весной прошлого года. Однако, Чалганская отметила, что за время существования этого поручения ни одного протокола о пропаганде составлено не было.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 4

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Светлана Решетняк 10 Сентября, 2020, 8:42

    "О том, что учителям выдали поручение искать на страницах школьников «радужную» атрибутику, в «Российской ЛГБТ-сети» узнали из представленной переписки учителей одной из школ. Издание Znak.com пишет, что сведения им подтвердила начальник отдела образования Невского района Любовь Чалганская. Она рассказала, что учителя проводили «выборочный мониторинг» страниц школьников на нарушение статьи о «пропаганде нетрадиционных отношений» (часть 2 статья 6.21 КоАП)."

    Должностные обязанности сотрудников соответствующих структур МВД в очередной раз переложили на учителей.

    Вопрос один и тот же - образовательные власти когда-нибудь станут на защиту учителей или отнимут время от основного дела - обучения в очередной раз? Боязнь потерять тёплое место? Предлагаю выделить, уж коли так, чиновника департамента, обязав его 1 час в день по сетям и отслеживать - сегодня одна школа, завтра другая...

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Валерий Чернухин 11 Сентября, 2020, 13:29

    В данном случае п...ми показали себя не учителя (спасибо им), а те, кто им сделал поручение.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия