Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Пермском крае педагогам доплатят за работу в период пандемии

Правительство Прикамья решило поддержать учителей в непростое время и прибавило им зарплату.

По данным сайта губернатора и Правительства Пермского края, на доплаты учителям и воспитателям из бюджета выделены почти 135 миллионов рублей: 

«Сейчас для работников образования очень непростой период. В Прикамье никто не готовился к дистанционному образованию заранее. Учителям пришлось в сжатые сроки качественно перестраивать программы, осваивать новые форматы ведения уроков и подачи материала. И это всё в период экзаменационной подготовки. От всех жителей края я выражаю искреннюю благодарность за ваш колоссальный труд. Отдельное спасибо воспитателям, которые обеспечивают работу дежурных групп в садиках, можно сказать, трудятся на передовой. Как уже отмечалось, все работники образования получат зарплаты в полном объеме. В качестве дополнительной поддержки от региона мы предусмотрели единовременные финансовые выплаты – воспитателям дежурных групп, преподавателям в школах, колледжах и техникумах, кто обеспечивает дистанционное обучение»,  - так отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Краевой министр образования и науки Раиса Кассина заявила, что при высоком качестве работы преподавателям школ и колледжей предусмотрены поощрения в виде единовременной выплаты до 20 тысяч рублей. По словам министра, средства будут распределены с учетом применения цифрового образовательного контента, современных программ для проведения уроков. Также будет учитываться мнение школьников об организации удаленного образования. 

Кроме того, власти решили поддержать частные детские сады и школы за счет бюджета. Финансовую помощь получат около ста частных учебных учреждений. 


Автор

Дарья Триморук

Все материалы автора

Количество подписчиков: 10

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 30 Апреля, 2020, 0:07

    "в виде единовременной выплаты до 20 тысяч рублей"
    Это хорошо, но...Кто будет решать кому и сколько? Директор школы или обсудят на дистанционном педсовете?

    Как собираются связать мнение школьников с дендобавкой учителям?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия