Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В начальной школе могут отменить оценки

В начальной школе могут отменить оценки
В этом году за парты сядут 1 млн 700 тысяч первоклашек. Как узнать, готов ли ваш ребенок к школе? Можно ли заменить букварь планшетом? Надо ли учить дошколят чтению и письму? Об этом "РГ" рассказывает профессор кафедры возрастной психологии Московского городского психолого-педагогического университета Наталья Авдеева
В минобрнауки рассказали, что в детских садах скоро могут появиться планшеты. Получается, родители теперь должны учить детей нажимать на кнопочки, а не учить буквы?
 
Наталья Авдеева: Если школьная программа не предусматривает работу с планшетом, то наверняка и в детском саду никто не будет менять книги и игрушки на гаджеты. Но такое время приближается. Сегодня годовалые дети с удовольствием играют с маминым айфоном или папиным айпадом. Есть случаи, когда дети начинают учить буквы на компьютере. Это совсем неплохо, потому что у ребенка появляется обратная связь. Они понимают: нажал букву - сразу увидишь ее на экране. Ребенок запоминает очертания буквы и на экране, и на клавиатуре. Учить таким образом буквы можно с четырех лет.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)