Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В МВД фактически опровергли заявление Минобрнауки о том, что в утечке материалов ЕГЭ виноваты хакеры

В МВД фактически опровергли заявление Минобрнауки о том, что в утечке материалов ЕГЭ виноваты хакеры

В Министерстве внутренних дел фактически опровергли заявление Минобрнауки о том, что в утечке материалов Единого госэкзамена виноваты хакеры. Как говорится в ответе (есть в распоряжении "Известий") замглавы Министерства внутренних дел Михаила Ваничкина на запрос депутата от «Единой России» Владимира Бурматова, в ведомство не поступало никаких заявлений от представителей Минобрнауки с просьбой возбудить уголовное дело против злоумышленников, взломавших электронную почту ведомства и опубликовавших в открытом доступе ответы на ЕГЭ-2013.

— Взлом почты Министерства образования — это уголовное преступление, которое поставило под угрозу всю кампанию ЕГЭ. То, что чиновники сделали заявление о взломе почты, но не обратились к силовикам, означает, что никакого взлома не было, — говорит Бурматов.

Скандал вокруг ЕГЭ начался в мае — еще до начала сдачи школьниками экзамена на нескольких интернет-ресурсах появились ответы к тестам как минимум по шести предметам: математике, истории, обществознанию, биологии, химии и информатике. Причем данные были опубликованы не только в российских социальных сетях, но и на одном из американских серверов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)