Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Москве учреждено «Всероссийское родительское сопротивление»

В Москве учреждено «Всероссийское родительское сопротивление»

На учредительном съезде в Москве объявлено о создании «Всероссийского родительского сопротивления». Как сообщает Интерфакс, инициаторы создания новой общественной организации — движение «Суть времени», которое возглавляет политолог Сергей Кургинян, и «Ассоциация родительских комитетов и сообществ России» под руководством Ольги Летковой. Председателем «сопротивления» участники съезда выбрали супругу Кургиняна — публицистку Марию Мамиконян.

Мероприятие, заявленное как съезд родителей России, проводится под лозунгом «Защитим наших детей и Россию!». «Родительское сопротивление» выступает, в частности, против усыновления российских детей иностранцами, введения в России ювенальной юстиции и новых стандартов школьного образования. Кургинян, выступление которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, назвал ювенальную юстицию «извращением прав человека» и заявил, что новая школьная программа «отучает детей от классической литературы».

По словам Кургиняна, его единомышленникам удалось собрать почти двести тысяч подписей россиян, выступающих против принятия парламентом законодательных инициатив в сфере ювенальной юстиции. Политолог отметил, что органы опеки в некоторых случаях необоснованно забирают детей от родителей, а «ювенальные бюрократы хотят заменить право детей на семью правом на детдом». Кургинян заявил также, что участники съезда поддержали принятый в конце 2012 года закон, запретивший гражданам США усыновлять детей из России.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)