Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Москве учителям запретили вести дистанционные занятия в Zoom

Как рассказали несколько московских педагогов, в образовательные учреждения столицы пришёл приказ из Департамента образования Москвы о переводе удалённых уроков в Microsoft Teams. Об этом сообщает телеграм-канал «Подъём». 

«Непонятно, с чем это связано, может, из-за взломов. У нас процентов тридцать занятий онлайн. На этой неделе приезжали методисты, объясняли, как работает новая программа», комментариуют новость педагоги. 

В Департаменте образования Москвы прокомментировали сообщения о том, что столичным школам велено использовать сервис Zoom для организации удаленного обучения:

«На данный момент для организации обучения с применением дистанционных технологий каждая московская школа использует единую выбранную площадку для проведения всех уроков по расписанию. Это сделано для того, чтобы ученикам не приходилось искать ссылки на уроки и регистрировать учетные записи на разных ресурсах», — сообщили в пресс-службе департамента.

В департаменте добавили, что сейчас занятия во всех московских школах проводятся в традиционном очном формате, а дистанционная форма обучения используется только в дополнение к очной. В ведомстве пояснили, что каждая школа самостоятельно выбирает себе сервис для видеоуроков.

Отметим, что учеба в Zoom не всегда возможна и без запретов «сверху». Например педагог, который ведет курсы для иностранных студентов, столкнулся с проблемой во время групповой конференции: его ученица из Сирии не смогла войти в общую беседу. Так произошло потому, что Zoom был создан в США, а на Сирию распространаются американские санкции, соответственно приложением в этой стране пользоваться не получится.

На отечественном рынке появилось большое количество альтернативных способов создать видеоконференцию, например ВидеоСвязь от «ВКонтакте», или «Телемост» от «Яндекс». Свою систему планирует запустить и «Ростелеком».


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 



Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 9

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Вадим Монахов 25 Сентября, 2020, 16:56

    >Zoom был создан в США, а на Сирию распространаются американские санкции, соответственно приложением в этой стране пользоваться не получится.
    - ага, а из MS Teams, на которую требуют перейти, получится, да?
    Впрочем, аргумент, что в MS Teams имеются группы, для которых можно составлять расписание уроков и не рассылать каждый раз ссылки, которые можно переслать кому угодно, адекватен.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия