Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Москве отменили школьные линейки, далее везде?

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице 1 сентября не будут проводиться школьные линейки. Об этом сообщает РИА «Новости». Аналогичное решение принято в Мурманской области. Остальные школы, по словам министра просвещения Сергея Кравцова, будут решать проводить им линейку или нет в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. 

«Учащиеся должны заниматься в одном классе и переходить в другой класс только по мере необходимости, если есть какие-то там специальные занятия, кабинет химии, физики. А так занятия должны происходить в одном месте, чтобы меньше было пересечения детей», - подчеркнул мэр столицы.

Кроме того, по его словам, ученики не будут обязаны присутствовать в школе в защитных масках: это остается в виде рекомендации.

Школы будут работать по новым требованиям: усиленная дезинфекция, измерение температуры при входе, наблюдение за состоянием учителей и учащихся, уточнил Собянин, добавив, что столовые также будут работать с ограничениями.

В регионах решение о том, проводить линейку или нет, будет приниматься на местах. По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, школьные линейки 1 сентября пройдут в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах. Атмосферу праздника постараются сохранить везде, отметил он. 

Кравцов подтвердил, что образовательный процесс начнется в нормальном, очном режиме по всей стране с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора для каждого конкретного региона.

«Поэтому сценарий и форма проведения первой линейки "Дня знаний" у всех будет разной. 
Каждый регион знает свою эпидемиологическую ситуацию и будет принимать решения о тех или иных мерах исходя прежде всего из требований по защите здоровья. 
Там, где примут решения живые линейки не проводить, будут выбраны иные форматы, но общую атмосферу праздника мы обязательно сохраним». 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 6

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Юрий Куликов 13 Августа, 2020, 20:33

    РОСПОТЕБНАДЗОР НАПИСАЛ ГЛУПЫЕ ПРАВИЛА.
    БЫВАЕТ.
    МИНЮСТ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГЛУПЫЕ ПРАВИЛА, НАПИСАННЫЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ.
    ......................................................
    НУ А МЫ ......................................... ЙОТЬ...........................................................ЯТЬ......................................
    ХУ....................................................................В РО...............................................................И НА...........................
    ПО......................................................Ю....................................................ЧЕРЕЗ .................................................................
    И В ОЧ.............................................................БЛ.......................................................Х.................................................................
    М................................................................................................. И ЕЩЁ РАЗ ..........................................................................

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Владимирская область, Россия