Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Москве не будет единой школьной формы

В Москве не будет единой школьной формы

В этом учебном году власти не собираются вводить единую школьную форму. «Это дело каждого образовательного учреждения, многие из которых уже приняли для себя какой-то вариант формы, и это будет лицом каждой школы», — сказал и.о. руководителя столичного департамента образования Исаак Калина.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству и руководителям регионов внести до 1 июня в Госдуму законопроект о введении единой школьной формы. В настоящее время образовательные учреждения имеют право вводить свои требования к школьной форме, если это не противоречит федеральным или региональным законодательным актам. Свою точку зрения по этому вопросу уже высказал врио мэра столицы Сергей Собянин. Он считает, что каждая столичная школа должна сама выбирать форму для учеников.

К новому учебному году в настоящее время готовятся власти всех российских регионов. По словам замглавы министерства образования и науки России Марата Камболова, уже ведется соответствующая проверка. Он отметил, что предварительный доклад о результатах проверки готовности учебных заведений к 1 сентября будет представлен Минобрнауки 26 августа. Помимо технической готовности эксперты проверяют, получили ли учебные заведения госсубсидии для проведения модернизации. Также выясняется количество школьных педагогов, прошедших курсы повышения квалификации для обучения детей по новым стандартам. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)