Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Москве из-за реформы МВД полицейские прекратили дежурство в школах

В Москве из-за реформы МВД полицейские прекратили дежурство в школах

В Москве в результате реформы органов внутренних дел сотрудники полиции почти полностью перестали осуществлять физическую охрану образовательных учреждений. Как сообщил журналистам начальник управления вневедомственной охраны при главном управлении Министерства внутренних дел по Москве Анатолий Абрамочкин, полиция занимается лишь дистанционной охраной таких объектов. Он негативно отозвался об этом факте, отметив, что дежурство полицейских в школах и детских садах гораздо больше дисциплинирует детей и отпугивает преступников, чем присутствие сотрудников частных охранных предприятий.

Начальник столичного управления вневедомственной охраны также сообщил, что правоохранительные органы Москвы заинтересовались опытом города Миасса (Челябинская область), где в одном из детских садов установлена система доступа к отпечаткам пальцев персонала и родителей. По словам А.Абрамочкина, в Москве нужно начать тестирование аналогичных систем.

В столице по указанию МВД России, в связи с терактом в одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре проводятся дополнительные проверки в образовательных учреждениях. Задействованы участковые, оперативники уголовного розыска, сотрудники Федеральной миграционной службы и Лицензионно-разрешительной службы МВД. Проверку планируется завершить до 20 августа 2011г.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Валерий Ганузин 9 Августа, 2011, 15:42

    Валерий Валентинович! Вот на этом и кончается антитаррористическая безопасность.Дело которым должно заниматься ГОСУДАРСТВО отдадут в частные руки ...

    Из статьи. ...в одном из детских садов установлена система доступа к отпечаткам пальцев персонала и родителей. По словам А.Абрамочкина, в Москве нужно начать тестирование аналогичных систем.

    Это для кого и для чего такая система? Добровольно или принудительно? Может не только в садах, но и школах сразу ввести? Какоя светлая голова додумалась до этого? А может это апробировано в д/с на зоне( киче), тогда все понятно .

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Михаил Крекин 9 Августа, 2011, 20:45

    > В Москве в результате реформы органов внутренних дел сотрудники полиции почти полностью перестали осуществлять физическую охрану образовательных учреждений.

    А разве до реформы они ее осуществляли?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Александр Яковлев 9 Августа, 2011, 22:10

    Когда начались первые мероприятия по антитеррору школ, одни из прежних диреторов приказал вывесить знак "кирпич" на въезде.
    Он не идиот, нет. Не сволочь (не настолько).
    А просто вообще ни на что денег не было.
    А так, как он был еще "молодой" директор и украсть не умел еще, то и выполнил приказ в меру понимания и возможностей.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  4. Михаил Курятин 15 Августа, 2011, 10:51

    Нечего убирать комментарий …. В статье верно сказано присутствие полицейского в школе гораздо больше дисциплинирует детей, чем охранников частных предприятий с палкой. Охрана школ частными предприятиями - продолжение пиления денег бюджета. Кто там в этих охранных работать будет – « кот в мешке». Опять лоббируется создание бесполезной структуры. Можно признать необходимость этих охранных структур, если вменить им в обязанность заниматься не только охраной, но и прилежанием учащихся. Вводить в школах занимающихся прилежанием предлагал депутат государственной Думы Чеченов, но как всегда у нас реализация крайне необходимых предложений остаётся без внимания власти. И не этично выглядит сбрасывание своих функций МВД Бог знает кому, на фоне радикального улучшения материального его работников повышением зарплаты (50000 руб. минимальная). Нечего доверять жизнь детей Бог знает кому. Время ещё покажет, что сокращение сотрудников МВД не продумано им функций всё прибавляется и прибавляется. Как пример, добавление новых проблем – беспорядки в Англии. Единственное о чем нужно было печься это о чистоте рядов.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  5. Елена Васильева 15 Августа, 2011, 14:07

    У нас в г. Лермонтове (Ставропольский край) охрана детей -проблема школы и родителей, которые сдают деньги охранному предприятию.Хотя регион КМВ очень неспокойный, денег у государства нет. А может желания вникнуть в эту проблему?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ставропольский край, Россия