Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Москве горела не школа, а коллектор

В Москве горела не школа, а коллектор

В Москве горит школаСегодня по каналам новостей прошла информация, что на юго-западе Москвы горела школа. Из здания эвакуировали людей. Около 13.00 по МСК начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев сообщил, что пожар потушен. Как оказалось, пожара в школе не было.

Как пишет РИА «Новости», на самом деле на юго-западе Москвы горел коллектор, расположенный вблизи школы №11 на Ломоносовском проспекте, и дым от пожара через подземные коммуникации попал в школьный подвал. Появилась ложная информация, что пожар произошел в самой школе №11. Возгорание было небольшой площади и быстро локализовано. Жертв нет. Причины происшествия выясняются.

К месту ЧП были вызваны десять пожарных расчетов. «В целях безопасности все ученики и учителя были эвакуированы», - рассказал Евгений Бобылев. Он отметил, что их безопасности ничего не угрожало.

Вчера в разговоре с «Новыми известиями» председатель комиссии Мосгордумы по науке и образованию Евгений Бунимович рассказал, что во всех российских школах будут проходить учебные пожарные тревоги. «Можно маршировать до одурения во дворе школы или слушать час в неделю о том, что делать при пожаре, но в случае ЧП быть абсолютно беспомощным, – считает Евгений Бунимович. – Было решено разбросать информацию, которую дают на уроках ОБЖ по другим предметам. Так, об оказании первой помощи школьники узнают на уроках биологии. Но взамен появится время, чтобы обучить школьникам реальным действиям».

 

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)