Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Москве будут обучать учителей для цифрового будущего

РИА Новости со ссылкой на ректора МГПУ Игоря Реморенко сообщает о том, что Московский городской педагогический университет (МГПУ) в 2018 году откроет Институт цифрового образования, который будет готовить «учителей будущего» по междисциплинарным программам, ориентированным на цифровые технологии.

цифровые технологии

«Там будут междисциплинарные программы, которые учитывают различные направления подготовки, различные профили педагогического образования. То есть предполагается, что цифровые профили будут не только традиционно в подготовке математиков и информатиков, но и специалистов в области искусства, спорта, школьного здравоохранения и так далее», — рассказал ректор.
 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виктор Рябцовский 18 Декабря, 2017, 19:52

    Мы планируем обучать педагогов, а в Японии планируют обучать робота, это позволит решить в дальнейшем проблему контроля знаний при приеме в сильнейший университет страны. Каждый желающий тогда сможет в режиме онлайн проверить свою готовность к поступлению в Токийский университет. Хотелось бы видеть подобные работы и в своем отечестве. Например, большинство вопросов ЕГЭ по информатике может быть решено в автоматическом режиме( а значительная часть уже решена), причем это как правило самые сложные вопросы, кроме того, нужен язык программирования в основе которого лежит язык общения человека с математическими операциями любого рода, что позволит описать любую математическую модель предметной области. Наработки (только у меня прототипы реализованы даже на 2 языках, имеются и более ранние работы других авторов) есть, а вот когда они будут внедрены в практику после доработки с учетом новых предложений и замечаний, это вопрос к руководителям отечественного образования.

    В Японии в рамках проекта сотрудничества Национального института информатики и технологических компаний ученые разрабатывают умного робота, который мог бы сдать вступительные экзамены в Токийский университет. Эти экзамены считаются одними из самых сложных в стране. Недавно робот прошел свои первые испытания, набрав 511 баллов из 950. По прогнозам разработчиков, к 2016 году робот должен сдавать экзамены на высокие баллы, в 2021-м - набрать столько баллов, сколько нужно для поступления. Разработка программного обеспечения робота, который может проходить вступительные испытания в вузе, является очень важным моментом для страны, где испытания являются важной составляющей общественной культуры. Большинство студентов Японии учатся дополнительно в течение многих лет, чтобы подготовиться к испытаниям в университет.

    Если в России создать отдел или лабораторию для решения подобной проблемы, мы будем по крайней мере в мировом тренде развития образования. Сможет ли у министерство образования схватить суть подобной проблемы? Для этого надо четко представлять, а что получит от этого отечественное образование. Все решает дальновидность и финансовые ресурсы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Виктор Рябцовский 18 Декабря, 2017, 21:15

    Справка:
    Цифровое образование, электронное образование, digital-образование — это всё о нём, об elearning. Близкий по духу термин — EdTech (Education Technology). Ещё его могут называть сетевым обучением или онлайн-обучением. В основе этой свежей педагогической парадигмы лежит открытость образовательных ресурсов, децентрализация учебной деятельности и использование в этих целях информационных технологий. Сетевое обучение предполагает создание массовой общей цифровой среды для образования и самообразования.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия