Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Минпросвещения не оценили идею снижать учителям зарплату за проявление агрессии к ученикам

Замминистра просвещения РФ Татьяна Синюгина отреагировала на идею депутата Госдумы Бориса Чернышова снижать учителям зарплату за случаи проявления агрессии по отношению к ученикам.

- Я считаю, это просто даже невозможно [предлагать] к обсуждению, потому что это лежит за рамками того, за что учитель получает заработную плату. А если он совершил эти действия, он должен быть наказан, для этого существуют масса иных уже сегодня применяемых, как нам видится, действенных способов.  Нам нужно обсуждать не то, как нам учителя наказать, а что сделать для того, чтобы не было даже поводов для совершения этих действий, - цитирует ТАСС замминистра.

Во время обсуждения идеи депутата в группе Педсовета в социальной сети ВКонтакте учителя писали, что в некоторых школах эта идея почти реализована, там введены штрафные стимулирующие баллы.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 165

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Ольга Густова 6 Февраля, 2019, 22:13

    А почему бы гражданке Синюгиной (госпожой называть язык не поворачивается) на правах замминистра, что явно выше, чем просто депутат, не предложить реальное наказание для гражданина Чернышова, который на официальном высоком уровне предлагает реальный бред в отношении наказания бксправных учителей? Пусть ответит за свои безумные предложения мандатом или рублем в фонд бюджета. А то, как учитель не так сказал или не то подумал, так сразу "казнить, нельзя помиловать!". А как лицо во власти откровенную чушь предлагает, так никакой реакции! Вон его из депутатов, дворы мести или унитазы мыть где-нибудь!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Денис Тимошенков 7 Февраля, 2019, 9:55

    А премию за агрессию со стороны родителей и школьников будут платить?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Смоленская область, Россия