Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Минобрнауки отказались от идеи слежки за активностью школьников в соцсетях

В Минобрнауки отказались от идеи слежки за активностью школьников в соцсетях

Завершилось общественное обсуждение проекта Минобрнауки антитеррористических правил для школ. В итоге ведомство услышало глас народа и отказалось от идеи ввести контроль блогов и страничек в соцсетях, заведенных учениками и учителями.

Должна ли именно школа держать под колпаком интернет-жизнь учеников и учителей? Этот вопрос вызвал бурное обсуждение в гражданском обществе. На многочисленные критические отзывы независимых экспертов в ведомстве ответили лаконично и по-деловому: "С учетом мнения экспертов, органов управления образованием и руководителей организаций, подведомственных Минобрнауки России, пункты, касающиеся мониторинга, исключены из проекта требований".

В целом подготовленный проект постановления правительства "Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность" предлагает разбить школы на три категории в зависимости от уровня опасности. В учебных заведениях первой, самой опасной категории, появится штатная должность заместителя директора по безопасности. В других заведениях планируется просто назначить ответственных за антитеррористическую работу.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)