Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Миассе открылась школа XXI века

В Миассе открылась школа XXI века

В Миассе открылась школа XXI векаПервого сентября в Миассе (Челябинская область), спустя 14 лет строительства, открылась школа XXI века. На церемонии присутствовали первый вице губернатор Челябинской области Андрей Косилов и Министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин.

МОУ СОШ №21, как уверяет ее директор Сергей Орленко, соответствует стандартам школы XXI века и оборудовано по последнему слову техники. В распоряжении учеников два компьютерных класса, мобильный информационный центр, часть классов оснащена интерактивными досками, установлено пять автоматизированных рабочих мест для учителей (которые в дальнейшем планируется разместить в каждом классе). В школе, пишет «Урал-пресс-информ», созданы комфортные условия для занятий спортом: два спортивных и тренажерный залы, открытая спортивная площадка. Цветовое решение интерьера создает атмосферу уюта и комфорта: помещения выкрашены в светлой гамме. Сегодня школа номер 21 - общеобразовательная. В ближайшем будущем учреждение будет профилироваться на углубленном изучении иностранных языков европейской группы, математики и информатики.

График обучения в школе также отличается от традиционного. Уроки у младших классов начинаются в восемь, а у старшеклассников – в девять часов. С точки зрения организации обучения руководству школы этот варианткажется наиболее оптимальным: учеников младших классов в школу приводят родители, а старшеклассники в девять часов, когда транспортный поток спадает, могут спокойно добраться до места учебы.

Строительство школы началось еще в 1993 году. Из-за перебоев с финансированием школа превратилась в долгострой. Спустя 14 лет учреждение открыло свои двери для 800 учеников, проживающих в микрорайоне Комарово.
1 сентября 2007 года по всей России открывались так называемые «школы будущего» и «школы XXI века». Например, мэр Москвы открыл центр образования № 2030 на 1100 учеников. По словам Юрия Лужкова, образовательную модель, созданную на базе школы № 2030, распространят на другие московские средние общеобразовательные учебные заведения.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)