Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Латвии отблагодарили учителей... овощными консервами

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин в Facebook рассказал о том, как министерство образования и науки Латвии чествовало лучших учителей. Педагогов, чьи ученики заняли высокие места в олимпиадах и конкурсах, наградили грамотами, ручками и банками с кабачковой икрой или маринованной свеклой.

Андрей написал: 

На прошлой неделе министерство образования и науки Латвии решило чествовать лучших учителей. То есть тех, которые несмотря на все реформы, нищенские зарплаты, отсутствие видения и стратегии продолжают оставаться верными великой профессии Учителя.

Отмечали самых-самых учителей. Тех, кто работает давно. Тех, чьи ученики занимают первые места на республиканских и мировых олимпиадах.

И вот каждый самый выдающийся такой учитель получил почётную грамоту, ручку и по банке икры. Кабачковой. Это не опечатка: икра была не черная и не красная, а кабачковая, да. 

Но банку кабачковой икры дарили не всем. Другим учителям подарили в прибавок к копеечной ручке банку соленых огурцов или банку маринованной свёклы. Зависит это от величины достижений учителя. И это тоже не шутка.

Мягко говоря, учителя такой «юмор» министра не поняли. Говорят, лучше бы просто вручили почетную грамоту или сказали бы на словах спасибо. Ан-нет! Без икры нельзя. Деньги уплочены - будем ехать.

Делать нечего - поехали. Пришёл учитель домой. Открывает банку, а там - толстый слой... плесени.

Это совершенно реальная история. И фотография настоящая. Фамилия учителя, школа и область достижений учеников в олимпиадах были замазаны мною просто, чтобы не подставлять конкретного человека.

Такая вот благодарность гнильем. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Василий Дьяконов 4 Февраля, 2018, 11:25

    "Это совершенно реальная история. И фотография настоящая. Фамилия учителя, школа и область достижений учеников в олимпиадах были замазаны мною просто, чтобы не подставлять конкретного человека".
    Как у нас, комментировать не буду...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально