Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Кремле не считают письмо слепой девочки официальным обращением

В Кремле не считают письмо слепой девочки официальным обращением

Письмо Наташи Писаренко - слепой девочки из Ростова, которая в своем ЖЖ раскритиковала  позицию Владимира Путина по усыновлению американцами детей-сирот из России, - заметили в Кремле. Об этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил "Русской службе новостей". По его словам, письмо примут во внимание, хотя формально обращение через соцсети не может считаться официальным обращением к президенту.

Напомним: Наташа Писаренко в своем ЖЖ призвала Путина посмотреть правде в глаза.
"Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет. Сильной, современной медицины в России нет. Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще когда родилась слепой", - пишет девочка, которая давно уже ведет ожесточенную войну с донскими чиновниками.
Она не раз просила губернатора области и мэра Ростова обратить внимание на то, как живут инвалиды в Ростовской области. В то время когда во всем мире для слепых детей создаются специальные условия для обучения, в Ростове девочке предложили ходить в обычную школу и учиться по обычным учебникам. Ее лишили льготного проезда, и даже положенный санаторно-курортный отдых родители больного ребенка вынуждены оплачивать сами. Протестуя, девочка демонстративно отказалась от стипендии губернатора, закрыв счет, куда перечислялось пособие.

Сейчас Наташа Писаренко ждет операции в США. Американские врачи надеются вернуть зрение девочки, страдающей генетическим расстройством.
"Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке",
- надеется 16-летняя Наташа.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)