Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В конкурсе ПНП «Образование» примут участие 211 учреждений начального и среднего профобразования

В конкурсе ПНП «Образование» примут участие 211 учреждений начального и среднего профобразования

Национальный проект «Образование»Для участия в конкурсе инновационных программ учреждений начального и среднего профессионального образования экспертами отобрано 211 заявок. Победители конкурса получат субсидии из федерального бюджета в объеме от 20 до 30 млн. рублей.

27 апреля 2007 года конкурсная комиссия рассмотрела заявки, поданные для участия в конкурсе лучших инновационных программ учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования. По итогам экспертизы заявок комиссия приняла решение рассмотреть на следующем заседании инновационные программы 211 учреждений НПО/СПО. После детального обсуждения путем тайного голосования будут названы 60-70 инновационных образовательных программ, которые получат финансирование из федерального бюджета в общем объеме 1,8 млрд. рублей. Победители конкурсного отбора, проходящего в рамках нацпроекта «Образование», будут определены в середине мая, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ.

Конкурс проводится с целью оказания учебным заведениям государственной поддержки, предоставления им субсидии из федерального бюджета в объеме от 20 до 30 млн. рублей на реализацию их инновационных образовательных программ. Проект призван преодолеть  отставание структуры, объемов и качества подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена от требований конкурентоспособных предприятий различных отраслей новой экономики. Квалифицированный специалист нужен и для решения актуальных задач приоритетных национальных проектов «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Развитие агропромышленного комплекса», «Здоровье», «Образование».

При отборе образовательных учреждений одним особое внимание будет уделяться поддержке средствами работодателей подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств. Условием участия учреждений НПО/СПО в конкурсе выступает софинансирование их образовательных программ за счёт средств работодателей, бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств образовательного учреждения. По оценке председателя конкурсной комиссии, вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей А. Свинаренко «средства будут направлены, во-первых, на обновление материально-технической базы, а во-вторых, на качественные изменения системы управления в учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Всего на конкурс было подано 266 заявок учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования. Вместе с тем, по формальным признакам, связанным с серьёзными нарушениями в оформлении конкурсной документации, 55 заявок было отклонено.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)