Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Кировской области 55 педагогам зарплату за июнь выплатили в сентябре

Прокуратура Немского района проверила исполнение трудового законодательства в МКОУ СОШ пгт. Нема. Основанием к проведению проверке послужило поступившее в прокуратуру района обращение о нарушении закона. Об этом сообщается на сайте ведомства.

зарплата

В ходе проверки выявлено, что 55 работникам школы незаконно задержали выплату заработной платы за июнь текущего года на общую сумму более 250 тыс. рублей. 

Исполняющий обязанности главы управления образования, главный бухгалтер и директор образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства органов прокуратуры нарушения требований трудового законодательства устранены, 55 работникам средней школы выплачены заработная плата и компенсация за несвоевременную выплату денежных средств.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 40

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Ганузин 12 Сентября, 2017, 20:02

    "Исполняющий обязанности главы управления образования, главный бухгалтер и директор образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности."

    А почему не к финансовой? Свои деньги всегда труднее отдавать, чем государственные.
    И еще надо было проверить, получили сами зарплату эти начальники за июнь или нет.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Татьяна Микрюкова 30 Сентября, 2017, 11:02

    Зато месяц назад местные СМИ жизнерадостно писали следующее: " 17 августа Киров с рабочим визитом посетила замминистра образования России Ирина Кузнецова. Чиновница приняла участие в областном педсовете, где отметила высокий уровень обучения детей в сельской местности. Отдельно она остановилась на вопросе заработной платы учителей.
    – Когда мы говорили о самом сложном вопросе на педсовете, о заработной плате, не было негативной реакции зала, – отметила Кузнецова. – Это значит, что область уделяет достаточное внимание реализации майских указов. Есть регионы, где ситуация гораздо более острая. При том, что в Кировской области сложно с бюджетом, все равно идет реализация майских указов".
    У нас в области всё супер! Даже некому жаловаться на низкие зарплаты. Потому что старушек учительниц становится в области всё меньше. А новых и молодых особо не предвидится.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 года

    Род деятельности: Сотрудник в дошкольной организации

    Регион проживания: Кировская область, Россия