Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Калужской области проводятся поборы в школах - прокуратура

В Калужской области проводятся поборы в школах - прокуратура

Калужскими прокурорами приняты меры реагирования по фактам поборов на учебники и ремонты в школах области. Об этом 7 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

Приказом министра образования и науки Калужской области утвержден Перечень расходов на обеспечение и организацию учебного процесса в муниципальных общеобразовательных учреждениях за счет бюджета. В него включены учебники, художественная литература, периодические издания для комплектования школьных библиотек, учебные печатные пособия, информационно-коммуникационные средства. Бремя содержания образовательных учреждений лежит на учредителях, в том числе, обеспечение гигиеническими принадлежностями, моющими средствами, проведение ремонтных работ.

Между тем, прокуратурой области выявлены нарушения в сфере обеспечения государственных гарантий прав граждан на получение бесплатного общего образования. Наиболее типичные из них связаны с обеспечением учебной литературой. Ресурсы школьных библиотек не позволяют учащимся в полном объеме бесплатно пользоваться необходимыми учебниками.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)