В Калмыкии возбуждено уголовное дело из-за покупки родителями мебели для школы

В Калмыкии по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами средней общеобразовательной школы №12, управления образования администрации города Элисты и министерства образования и науки республики возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Калмыкия.

"парта"

Поводом для проведения проверки и последующего возбуждения уголовного дела послужило обращение жительницы Элисты к президенту РФ во время подготовки «Прямой линии». По уточнению РБК, жители Калмыкии пожаловались Владимиру Путину на то, что в школе родителей заставляют купить парту для своего ребенка.

"В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и изобличение лиц, причастных к его совершению", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по региону.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Комментарии (3)

  1. Инна Васильева 13 Августа, 2017, 14:21

    Ага, и опять виноватые учителя и директора школ останутся. Как сказал один умный человек: "Кто не строит новые школы, тот со временем будет строить тюрьмы"

    • Валерий Ганузин 16 Августа, 2017, 8:35

      Что? Теперь родители еще и школы на свои деньги строить, по вашему, должны?

    • Любовь Компаниец 17 Августа, 2017, 15:50

      Мало того, родители ещё и учить детей должны сами