Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Госдуме предлагают провести мониторинг программ развития образования

Провести мониторинг региональных и муниципальных программ развития образования предложила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая. По ее словам, в законодательстве есть полномочия по формированию региональных и муниципальных программ развития образования. Депутат предложила провести анализ программ и соотнести, как они связаны с судьбой ребенка и интересами семей, проживающих в регионе.

"мониторинг"

По мнению Яровой, такой мониторинг важен с точки зрения единства образовательного пространства, качества образования и жизненной перспективы выпускников.

«Мы должны говорить не только о школьных программах, мы должны говорить еще и о возможности самореализации выпускника на территории своего родного субъекта. Если уж муниципалитет и регион имеют право формирования своего видения образования, хотелось бы понять, как это связано с судьбой ребенка, с интересами семей, которые проживают в регионе. Такого мониторинга никто никогда не делал. Предлагаю рабочей группе Совета законодателей совместно с министерством образования сделать такой мониторинг», - заявила Яровая на на заседании рабочей группы Совета законодателей по совершенствованию нормативно-правового обеспечения осуществления образовательной деятельности. 


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 16

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Оксана Горбачева 26 Ноября, 2017, 9:50

    Пипипипи,
    Да задолбали ни кому не нужными проверками типа: "Я [проверяющий] не знаю как надо, но у вас [школа] не правильно".

    Объявляя проверку федералы почему-то (?!) умолчат о том, как эта программа должна выглядеть, сколько в ней должно быть пунктов, в каком порядке, нужны ли картинки, таблицы и диаграммы, а если нужны, то какие конкретно, какой размер и цвет шрифта, интервалы, курсив, наклон.

    Именно эти требования будут предъявлять "на местах", а чтобы ничего не забыть (читай: "не получить по шапке"), требования поменяют раз пять, добавляя и убирая. И школа, и местные эксперты, проклиная всех и вся, будут готовиться к очередному мониторингу (выносу мозга), вместо того, чтобы учить.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

  2. Елена Жукова 26 Ноября, 2017, 15:00

    Пусть лучше господа депутаты проведут мониторинг своей деятельности...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Саратовская область, Россия

  3. Андрей Наумов 8 Декабря, 2017, 18:54

    ".. такой мониторинг важен с точки зрения единства образовательного пространства.."

    Какая однако неудачная, на мой взгляд, точка зрения выбрана. Везёт же им.
    Единство определяется верхними общими требованиями, а развитие основывается на самобытности школьного сообщества и единство в этом контексте является бессмыслицей.
    На практике вероятно это будет так:" Отметьте галочкой из предложенного списка элементов развития те, которые реализуются в ваших программах развития". Чуть позже придет "анализ" с рекомендациями включить то, где галочки не были поставлены. Ну...всё как обычно, вообщем.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия