Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В Госдуме будут добиваться запрета на увязывание результатов единого госэкзамена с профессионализмом педагогов

В Госдуме будут добиваться запрета на увязывание результатов единого госэкзамена с профессионализмом педагоговКомитет Госдумы по образованию не поддержал поправки в закон «Об образовании», предполагающие запрет на использование результатов единого госэкзамена для оценки качества работы образовательных организаций, а также изменение и унификацию процедур сдачи ЕГЭ. Как пояснил «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, это решение не означает, что в законопроекте «не содержится разумных идей», просто представлены они некорректно.

Владимир Бурматов считает, что единый госэкзамен должен быть инструментом лишь для оценки знания школьников. Нельзя делать, отталкиваясь от его результатов, выводы о работе школ, местных управлений образований и глав муниципалитетов.
 
«Напомню, я с 2011 года призывал к тому, чтобы убрать этот показатель из критериев оценки эффективности работы глав регионов. Картина получалась по-настоящему удручающей: губернаторы требовали любыми способами завысить результаты ЕГЭ от глав муниципалитетов, те, в свою очередь, вызывали на ковёр руководство управлений образований, дальше «прессинг» шёл по цепочке — к учителям, родителям, самим ученикам. Сплошной стресс!» — сказал депутат. «Вопрос с губернаторами» решился лишь после того, как убрать итоги ЕГЭ из показателей критерия эффективности глав регионов распорядился Владимир Путин. Законодатель уверен: рано или поздно от этого «кнута» избавят и рядовых педагогов.
 
При этом, по словам депутата, отказ от этой практики не требует разработки отдельного законопроекта. «Достаточно обычного ведомственного решения, — сказал он. — В случае с губернаторами этот показатель просто убрали из перечня критериев — и всё».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)