Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В ГИА по литературе может появиться устная часть

Минобрнауки прорабатывает вопрос введения устной части в школьные экзамены по литературе. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

«Минобрнауки России совместно с профессиональным сообществом, экспертами обсуждает формы и сроки введения устной части в государственную итоговую аттестацию по литературе. Вопрос требует детального рассмотрения и проработки», - отметили в пресс-службе.

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Oda ___ 15 Ноября, 2017, 17:49

    А ведь достаточно было бы объединить всю эту атомарность ( русский устно и письменно, литература устно и письменно ) в единый элегантный формат, о котором говорил ещё Павел Максименко, - ОДНО СОЧИНЕНИЕ. На всё про всё. И тезаурус там, и наличие и широта мысли, и формулирование, и аргументация, и логика, и уровень абстракций, и грамотность, и начитанность, и память, - весь сформированный аппарат мышления. Можно, конечно, лимит знаков установить, и проверка таких сочинений подразумевает авторитетность лица, но разве не набрать их на всю Россию, таких авторитетов!

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Москва, Россия

    • Светлана Решетняк 16 Ноября, 2017, 10:39

      Абсолютно согласна. Литературу и русский превратили в предмет медицины анатомию: связки отдельно изучаем, мышцы отдельно, фасции и т.д., что на определённом этапе обучения необходимо. Но цель -функциональная зависимость , это главное. Так и в русском и литературе - проверка функциональной связи и есть главное, для чего эти предметы изучаются, умение использовать во взаимной связи, а что лучше сочинения это сделает?

      Статус в сообществе: Конфиденциально

      На сайте: 4 месяца

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально

  2. Татьяна Сенькина 25 Ноября, 2017, 10:57

    Поэтому, исходя из всего вышесказанного коллегами в комментариях, можно сделать очень простой вывод: НЕОБХОДИМО возвращать в школы экзамен по русскому языку и литературе в форме одного большого сочинения.А для этого надо отменит формат ЕГЭ по этим предметам. Но, скорее всего, на этот шаг наверху не согласятся, т.к. в ЕГЭ столько вложено денег,начиная от разработки заданий и заканчивая изданием и продажей пособий.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Заместитель руководителя в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия