Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В "ЕР" предлагают существенно изменить ФГОС в пользу патриотического воспитания школьников

В "ЕР" предлагают существенно изменить ФГОС в пользу патриотического воспитания школьников

На очередном заседании патриотов "Единой России" досталось отечественному образованию. Со стороны партийцев прозвучали предложения искоренить в школе чуждые влияния, сделать изучение иностранного языка платным, изменить ФГОС, упростить программы и т.п. Минобрнауки РФ и вовсе назвали "пятой колонной" за неправильную политику.

В Госдуме прошло заседание Патриотической платформы "Единой России" по теме "Единая страна — единое образовательное пространство". О чем в итоге договорились патриоты, рассказал накануне "Московский комсомолец".

Так, по словам членов партии, нынешний ФГОС никуда не годится, пишет издание. Образовательные программы он, вместо того чтобы жестко регламентировать их "сверху", отдает на откуп школам. И вместо ставки на воспитание общих нравственных ценностей провоз"За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим? Может быть, не российское государство является заказчиком образовательных программ? Тогда какое? И почему российское образование формируют люди, имеющие деньги, а многообразие учебников — денежное лобби?", - цитирует "МК" организатора мероприятия, председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую.

Еще одна цитата. На этот раз единоросса Виктора Водолацкого, верховного атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья: "Минобрнауки годами смеется над всеми нашими предложениями. Зачем создавать "пятую колонну" — она уже есть в Минобрнауки". В подтверждение патриоты привели вчерашнюю новость о рекомендации экспертного совета министерства вводить в школах программу обучения гольфу на уроках физкультуры. глашает курс на "чуждый российской матрице личный успех выпускников".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)